下北沢「Et」でカフェの新潮流「蒸留×ラテ」を味わう

2025.02.12 10:03
2024年12⽉、東京・下北沢にオープンしたカフェ「Et -THE CULTURAL COFFEEHOUSE-(以下、Et)」。このお店で味わえるのが、コーヒーや紅茶に蒸留技術を掛け合わせた、自然素材が香る新感覚ドリンクです。 生産者とのつながりや⾃然由来の素材に着目したカフェ 店舗デザインはuseful architectsの松下有為⽒によるもの。 壁に沿ってゆらゆらと波打つように配された左官仕…

あわせて読みたい

”日本独自の自然の香りを追求”した「naturadistill固有種蒸溜酒」が待望のレギュラー品として2025年3月12日(水)より発売!
PR TIMES
【コメダ珈琲店】絶品スパゲッティはドリンクと注文でお得?値段やカロリー・メニューの種類を解説
イチオシ
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
野外音楽フェスに出演! 中森明菜、存在感放つブラック衣装姿に絶賛の声「いくつになっても素敵すぎる」
エンタメNEXT
東京・下北沢に、自然素材の空間で蒸留ラテ×タルティーヌを堪能できるカフェがオープン!
Casa BRUTUS
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「ディーン&デルーカ」がパンを一新 おいしいアレンジ方法も公開
クロワッサンオンライン
「フォーシーズンズホテル東京大手町」が開業以来初めてリニューアルした“大人のアフタヌーンティー”を満喫
クロワッサンオンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「⽇本⾹堂」450年から学ぶ、日本の香りの今昔
クロワッサンオンライン
全国配送が可能になった「トトロのシュークリーム」をお取り寄せ!
クロワッサンオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
「松屋銀座」が100周年!豪華コラボ商品の発売やイベントを開催
クロワッサンオンライン
2025年4月1日(火)、「アップサイクル」で土から産まれた素材を活かしきる。ひとつのレモンから誕生したクレンジング、オイルインミストを発売
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
代官山のブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」で国産小麦にこだわったパンに出合う
るるぶ&more.
とっておきの手土産が揃う「HANEDA STAR & LUXE」が羽田空港に誕生
クロワッサンオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
養命酒製造クラフトジン×地域の恵みが織りなす「テロワールカクテルナイト」開催!
PR TIMES
MTGグループ 五島の椿、“ツバキ葉化粧水の肌質改善効果″を応用薬理研究会学術誌「応用薬理」に掲載
PR TIMES