日本初のおだしのテーマパーク京都離宮、初の産学連携商品!!「近大農学部×京都離宮」のコラボ『おだしとごはん』を新発売!栄養のプロとおだしのプロが作る本気の出汁茶漬け!

2025.02.12 05:47
株式会社プレメーズ
近大の管理栄養士養成課程の学生が中心となって配合、商品名、商品パッケージ、商品活用方法まで全て試行錯誤して作り上げた、妥協のない商品。6枚切りの食パン1枚と同じ0.8gの塩分相当量!


株式会社プレメーズ(京都府京都市)が運営するおだしのテーマパーク 「京都離宮 ~おだしとだしまき~」(以下、京都離宮)は、近畿大学農学部 食品栄養学科准教授 森島真幸ゼミと京都離宮商品開発チ…

あわせて読みたい

当社売上No.1の味はそのまま、塩分だけを40%カット!『森の黒トリュフ塩ナッツミックス 減塩』が新発売
PR TIMES
『うちのおみそ汁 あさりとわかめ 5食』3月3日発売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
関西のファミマ限定やで♡「おおさかEXPOヘルシーメニュー」コンテスト最優秀賞の丼が発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【京都駅に“おだしの劇場”が誕生】だし巻き職人のライブ演出×おだし飲み比べ体験で五感を刺激!日本初「おだしのテーマパーク 京都離宮」が5月12日グランドオープン 。
PR TIMES
【株式会社西利】「酵房西利 亰(みやこ)店」がリニューアルOPEN!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
老舗懐石料理屋の味を再現したおだしで心も体もぽっかぽかに【渋谷餃子】数量限定 津乃鶴だしスープ餃子を新発売
ラブすぽ
京都限定サンドが買える!京都ポルタに「とんかつ まい泉」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【コープデリ】「こってり味噌のロースカツ弁当」4月21日(月)から会員5生協の店舗で発売
PR TIMES
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
【象印食堂 東京店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
ウェルネスダイニングと協業し、「減塩=おいしくない」の常識を覆す減塩ご当地調味料セットを販売開始
PR TIMES
【広島県広島市】「朝食って、自分へのエールだ。」アヲハタが、3月7日に朝食応援イベントを開催
STRAIGHT PRESS
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES