人気パティシエ、ジュリアン ペリネ(Julien Perrinet)とのコラボで京都&期間限定 シグネチャースイーツを販売

2025.02.10 18:03
ハイアット リージェンシー 京都
ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー オドリスコール)では2025年2月8日(土)から、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネを招き、弊ホテルの内海エグゼクティブ ペストリーシェフとチームとのコラボレーションによるアフタヌーンティーやスイーツを販売しています。
ジュリアン ペリネは、シンガポールの「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション(L’Atelier de Joel Robuchon)」や老舗高級ティーブランド「TWGティーカンパニー(TWG Tea Company)」など、世界の名だたるパティスリーやラグジュアリーホテルで研鑽を積み、2015年にハイアット グループに入社。2020年12月からパーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして腕をふるい、2024年10月には「La Liste 2025」で「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定されています。
そのスターパティシェが京都限定で作った作品を、ハイアット リージェンシー 京都の2つのレストランとペストリーブティックでご提供しています。ぜひこの機会にご賞味ください。
      ジュリアン ペリネ(Julien Perrinet)

<ジュリアン ペリネProfile>
パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランス、ブルターニュ地方出身。調理専門学校で製菓を学び、卒業後はフランスのみならず、カナダやカタール、モルディブで研鑽を積み、2010年よりアジアへ。北京のラグジュアリーホテルやシンガポールの高級レストラン、老舗高級ティーブランドで活躍後、2015年にハイアットグループに入社。2020年12月より、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして着任。2024年1月より、ハイアット ホテルズ コーポレーションのエグゼクティブ ペストリー シェフ ASPACに就任。また、2024年10月、「La Liste 2025」より「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定される。
●ジュリアン ペリネの作品をアフタヌーンティーで●
左からサントノーレ、苺のシャルロット、チェリー ブラックフォレスト
伝統的なフランス菓子をジュリアン・ペリネの感性と卓越したテクニックで、モダンな作品に仕上げました。真ん中のシャルロットはビスキュイの高さをあえて変えることで、シェフの故郷・ブルターニュの景色を表現。またシャルロットは娘の名前、チェリーは妻の名前と、家族への愛も込められています。



この他、ストロベリー アフタヌーンティーでは内海エグゼクティブ ペストリーシェフとチームが手掛ける数々の苺スイーツとセイボリーが、ティースタンドとブッフェでお楽しみいただけます。
日本料理・東山 ストロベリーアフタヌーンティー with ジュリアン ペリネ
期間:2025年2月8日(土)~4月27日(日)の土曜日、日曜日、祝日(2月11日を除く)
料金:大人お一人様 6,500円、6~12歳 3,250円(いずれも税サ込)
日本料理・東山 ハイアット リージェンシー 京都 B1F 
ご提供時間:2:30 pm~4:30 pm(最終入店時間 3:00 pm)
要事前予約  ※電話またはオンラインで承ります。
電話:075-541-3201

ウェブサイト:
オンライン予約:
Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com

●予約なしで購入できるジュリアン ペリネの作品●2階ペストリーブティックで「ストロベリー 柚子 フラワー」を1個800円(税込)で販売中です。
※ブティックでのイートイン:920円(税サ込)
フロマージュブランのムースの中に、苺のゼリーと柚子クリーム、ヘーゼルナッツのフィナンシェを忍ばせ、表面に苺のグラサージュをかけて、スライスした苺を飾りました。
甘みと酸味のバランスが絶妙で、見た目にもかわいい一品です。
ストロベリー 柚子 フラワー

●バレンタインコースでジュリアン ペリネのデザート●
バレンタイン ランチ&ディナーコース
2階にあるトラットリア セッテでご提供中のバレンタインコース(ランチ・ディナー)でも、ジュリアン ペリネのデザートを期間限定でご提供しています。

前菜、パスタ、メイン(肉料理)、
デザートの4コースディナー
バレンタイン カクテル/
オリジナル ノンアルコールカクテル付き

●デザート説明●
苺とクリーミーなバニラ、ラズベリーソースが絶妙に組み合わさった「ストロベリー・フローティングアイランド」という名のデザートです。新鮮な苺、甘く魅惑的なトンカ豆の香りがついたポーチドエッグホワイトに、アーモンドラズベリーのチュイルを飾りました。パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ考案の繊細で美しいデザートです。




トラットリア セッテ
バレンタイン ランチ&ディナーコース

期間:2025年2月1日(土)~16日(日)
料金:9,000円
(ランチ・ディナー同料金、税サ込)

トラットリア セッテ 
ハイアット リージェンシー 京都 2F 

ご提供時間:ランチ 午前11時30分~午後3時(ラストオーダー午後2時30分)
ディナーコース 午後5時30分~午後9時
(コースのラストオーダー午後8時)

ご予約:※電話またはオンラインで承ります。
電話:075-541-3204
ストロベリー・フローティングアイランド

ウェブサイト:
オンライン予約:
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com

本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要

所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号: 075-541-1234(代表)

最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分

階数:   地上5階建て

延べ床面積:27,358.96平方メートル

総客室数: 187室

料飲施設: オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリア セッテ」、Touzanバー

宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室

スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス

駐車場: 70台収容 

URL:
ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR(TM)認証)も取得しています。

ハイアット リージェンシー 京都について
ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

あわせて読みたい

【京都】割烹料理店で!? 京都の食材を使ったいちごのアフタヌーンティーが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
大阪ホテルのいちごビュッフェ10選。いちご3種の食べ比べ、あまおうスイーツなど盛りだくさん
OZmall
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
ハワイでサンセットを楽しみながらブッフェとフラショーに感極まる!【ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート&スパ】
CREA
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【ハイアット リージェンシー 京都】桜に魅せられる春。レストラン&バーでお花見気分が味わえる期間限定・桜メニューをご提供
PR TIMES
美食の街イタリア・ボローニャの行列ができるパスタ店「Sfoglia Rina」からオーナーシェフを招き、フレッシュパスタ(生パスタ)のイベント&料理教室を開催
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【京都府京都市】舞と日本料理を楽しめる「舞妓ディナー」がハイアット リージェンシー 京都で開催!
STRAIGHT PRESS
【ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ】春の訪れを感じるパステルカラーのスイーツが満載!地元食材をふんだんに取り入れた、優しい甘さ溢れる「春のアフタヌーンティー」がスタート。
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理『翡翠宮』でさらなる美食体験
PR TIMES
バレンタインランチ&ディナーコースが登場
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 沖縄北部テーマパーク 「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄)」 のオフィシャル・パートナー・ホテルに参画
PR TIMES
5年ぶりの開催!4日間限定のストロベリーデザートビュッフェと、苺のユニークなマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
横浜|6500円以下で楽しむホテルのいちごアフタヌーンティー。ヒルトン横浜や高層階のバーラウンジ、4時間滞在OKも
OZmall
【バンヤンツリー・東山 京都】和のアフタヌーンティーで苺の美味しさを堪能 料理長自慢の京食材でランチタイムも心ゆくまで楽しめる「苺(いちご)のアフタヌーンティー」開催
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics