【3月15日開催】ハイアット リージェンシー 横浜 「MILANO|GRILL」 × ボランジェ メーカーズディナー

2025.02.07 15:00
ハイアット リージェンシー 横浜
 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町 280-2)は、「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」にて、ピノ・ノワールの聖地シャンパーニュ地方のアイ村で、1829年の創業より家族経営を続けるグランメゾン「シャンパーニュ・ボランジェ」とのコラボレーションディナーを2025年3月15日(土)に開催致します。
創作イタリアンをお愉しみいただけるスペシャリティレストラン「MILANO|GRILL」では、様々なワイナリーとコラボレーションを行っております。今回は、英国王室御用達かつ、映画007シリーズにてジェームス・ボンドが愛飲するシャンパーニュとしても確固たる地位を確立し、世界中のシャンパーニュラバーから愛されている「ボランジェ」とコラボレーションいたします。

当日は、日本担当公式アンバサダーの新保 知彦氏をお招きし、最高峰シャンパーニュの魅力を語っていただきます。料理を通して表現する「MILANO|GRILL」の世界観と、伝統と格式高い最高峰シャンパーニュメゾンとの究極のペアリングをお楽しみください。
日本担当公式アンバサダー新保 知彦氏
サンディエゴ州立大学でジャーナリズムを専攻後、
グローバルな小売企業に新卒入社。
その後高級ブランドのPRやVIP接客にも携わる。

20年以上ラグジュアリービジネスに携わった知見を活かし、
2021年よりフランスのシャンパーニュメゾン「ボランジェ」
日本担当公式アンバサダーとして、メゾンの素晴らしさを伝える
啓もう活動に邁進している。





メニュー

特別コース
<アミューズ> キャビアサンド
<冷前菜>エゾアワビ タラバガニ ホタテ貝 モンゴウイカ ジュレ 柚子風味
<温前菜>ホワイトアスパラ イベリコ生ハム ベアルネーズソース
<スープ>牛タン ハマグリ コンソメスープ
<魚料理>オマールエビフリット バスケーズソース
<肉料理>和牛フィレ肉グリル フォアグラ デコポン ブルサンペッパー
<デザート>イチゴ チーズ ハチミツ
<食後のお飲み物>コーヒーまたはロンネフェルト紅茶

当日のワインリスト
Bollinger Special Cuvee         ボランジェ スペシャル・キュヴェ NV
Bollinger “Bollinger Rose”        ボランジェ ”ボランジェ・ロゼ” NV
Bollinger La Grande Annee       ボランジェ ラ・グラン・ダネ 2015
Bollinger La Grande Annee Rose    ボランジェ ラ・グラン・ダネ ロゼ 2015
Bollinger PN VZ19          ボランジェ ピー・エヌ ヴィ・ゼッド19 MV

シャンパーニュ・ボランジェ

マダム・ボランジェの想いを繋ぎ、1829年の創業より細心のケアを持って受け継がれてきた職人魂。
マダム・ボランジェ

「ボランジェスタイル」は、果実のフルパレットのアロマを表現することで特徴づけられます。
シャンパーニュは深みと繊細さを併せ持ち、偉大なピノ・ノワールの力強さとコート・デ・ブランの
シャルドネのフレッシュさにより、完璧なバランス感を発揮します。そして、木樽の長期熟成と発酵が、クリーミーな泡立ちをもたらし、キュヴェを華やかに彩るのです。メゾンが大事にする「5つの柱」を継承し、守り続ける確かなクラフトマンシップとワインづくりへの飽くなき情熱へと昇華します。「自社畑」、「ピノ・ノワール」、「木樽」、「リザーヴの芸術」、「長期熟成」。世代を超えて築き上げられた素晴らしいブドウ畑で良質なピノ・ノワールを使用し、「力強さ・ボディ・そしてフィネス」を与え、メゾン専属の樽職人による伝統を完璧に維持する樽作りを行い、1890年より採用されるリザーヴワインの一部をマグナムボトルで保管。スペシャル・キュヴェとボランジェ・ロゼのブレンドに使用される100万本のリザーヴ・マグナムボトルの特別なコレクションに加わります。地下のセラーでは、複雑性をもたらすためアペラシオンで定められている2倍から3倍の時間、澱の上で熟成させアロマにたぐい稀な繊細さを泡にビロードのような質感を与えてくれている「唯一無二のシャンパーニュメゾン」です。
イベント概要【開催日】:2025年3月15日(土) 
【時 間】:17:30開場 18:00開始
【料 金】:おひとり様 35,000円 
【キャンセルポリシー】当日100%、前日50%
※前日までの完全予約制
※記載の価格には、サービス料と消費税が含まれております。
※料理、ワインの内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
MILANO|GRILL 内観

店舗情報:MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階
電話番号:045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
営業時間 ランチ 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30 ~ 21:00(ラストオーダー 20:00)


ハイアット リージェンシー 横浜について

 ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして、2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21階建ての建物には、18のスイートルームを含む315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000個の スワロフスキー(R)・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。
開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は
または
をご確認ください。Facebook、Instagramで、 @hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。
PRESS CONTACT
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
045 222 0124

あわせて読みたい

はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!銀座デートは〈鮨からく〉で“ワインと江戸前寿司のペアリングコース”なんてどう?
Safari Online
特別な泡ステイを。シャンパーニュ生産者が直接運営するホテル3選【まとめ】
GOETHE
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!春の軽井沢を彼女と楽しむなら、130年続く〈万平ホテル〉
Safari Online
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理『翡翠宮』でさらなる美食体験
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
シャンパーニュ・ボランジェ “Goldfinger 007 Limited Edition Cuvee “発売のお知らせ
PR TIMES
007シリーズ『ゴールドフィンガー』の世界に没入! 「ボランジェ」が贈る世界200セット限定キュヴェ
GOETHE
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
ローラン・ペリエ、ジェームズ・ボンド…シャンパーニュ名言5選【まとめ】
GOETHE
ヴーヴ・クリコが贈る、シャンパーニュの“偉大なる女性”へのオマージュ
OPENERS
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
シャンパーニュ・ボランジェから007ゆかりの限定エディション発売
THE RAKE
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 春の特別メニューのお知らせ
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【ハイアット リージェンシー 横浜】The Union Bar & Lounge ~Union Margarita Fair~開催
PR TIMES
シャンパーニュ Aurore Casanova(オーロール・カサノヴァ)正規代理店販売を3月21日(金)開始
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES
ペンフォールズが創り出すシャンパ―ニュ
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics