【横浜高島屋】横浜発ギフトスイーツブランド[横浜バニラ]ブランド初のPOPUPを2月22日(土)より横浜高島屋にて開催!

2025.02.07 11:00
株式会社高島屋
■2月22日(土)~3月4日(火) ■横浜高島屋 地1階 Foodies’ Port2 ベーカリースクエアPOPUP
横浜高島屋では、2月22日(土)に横浜発ギフトスイーツブランド[横浜バニラ](本社:神奈川県横浜市、 代表取締役社長CEO 高橋優斗氏)のブランド初のPOPUPを開催します。 POPUPでは、[横浜バニラ]の第一弾商品「塩バニラフィナンシェ」をどこよりも早くお求めいただけるとともに、 お買上げいただいたお客様への特別な特典もご用意しています。
商品紹介
■塩バニラフィナンシェ(1箱6個入り・個包装) 2,160円
国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを しっかり閉じこめ、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけています。

商品の特徴

-天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り
さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。 その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を 贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りを お楽しみください。 2 アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味 はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。 繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。 甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。 3 直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク 横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、 塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら濃厚でリッチなコクを生み出しています
-アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味
はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。 繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。 甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。
-直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク
横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、 塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。


お買上げ特典

期間中、「塩バニラフィナンシェ(6個入り)」をお買上げいただいたお客様に、 2箱ごとに1枚[横浜バニラ]のマスコットキャラクター「バニ丸」の 特製ステッカーを進呈いたします。 ※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
(C)︎Yokohama Vanilla Inc.

販売方法について

期間中の販売方法・整理券の配布方法等については、 2月11日(火・祝)午後5時以降に「
」にてお知らせいたします。

※写真はイメージです。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
[横浜バニラについて]
横浜で生まれ育ったCEOである高橋氏が、自身の思い描く横浜のイメージを基に 企画・開発を推し進めた横浜初ギフトスイーツブランド。高橋氏の理想を追求すべく、 過去に有名ギフトスイーツをてがけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から 業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって 開発を進めている。
[高橋優斗氏について]
1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。 2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、 代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツ『横浜バニラ』事業を展開中。
お問い合わせ先:横浜高島屋(代表)045‐311‐5111

あわせて読みたい

レモンでさっぱり至福のギルティーサンド「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラング・瀬戸田レモンを発売。
PR TIMES
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンのシュークリームとエクレアがリニューアル!リッチで上品な「バニラ香る カスタードシュー」と濃厚でコクのある「とろける カスタードエクレア」が新登場
PR TIMES
横浜高島屋に『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』がグランドオープン! 限定スイーツは悶絶級のおいしさ〜黒猫スイーツ散歩 横浜編⑦〜
さんたつ by 散歩の達人
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
高橋優斗が手掛ける「横浜バニラ」第1弾商品を発表! 2月中に横浜エリアで展開予定
クランクイン!トレンド
横浜バニラ、横浜発ギフトスイーツの新定番を目指すブランド第一弾商品「塩バニラフィナンシェ」を発表!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
高橋優斗が手掛ける「横浜バニラ」横浜高島屋で発売開始「塩バニラフィナンシェ」購入・予約方法は?
All About
髙橋優斗「どんな時も、自分を奮い立たせて楽しんでいかないともったいない!」【ウィークエンド・インタビューズ 第43週】
MEN'S NON-NO WEB
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
FABRIC TOKYOが横浜バニラ株式会社 高橋優斗氏のスペシャルコンテンツを公開
PR TIMES
横浜高島屋 地下1階 フーディーズポート2 ベーカリーPOPUPにて「bakeshop effet」期間限定出店!
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【横浜高島屋】駅から徒歩1分に!横浜の老舗クラッシックホテルのカフェメニューが楽しめる[ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店]が2月15日(土)グランドオープン!
PR TIMES
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
横浜の歴史を感じて過ごすカフェでいちごスイーツを堪能♪「UNI COFFEE ROASTERY 横浜赤レンガ倉庫」
ことりっぷ
バニラスイーツ専門店『Hugh Morgan』2/5より東京ミッドタウン ISETAN SALONEにOPEN
PR TIMES