コラボシリーズ第40弾!ごはんが進む!「鶏手羽と里芋の煮物の素100ml」100個限定販売開始!

2025.02.06 11:00
日本丸天醤油株式会社
創業200年以上の歴史を誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2025年2月6日(木)よりオンラインショップにて販売をスタート!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。シリーズ第40弾は、地元兵庫の食材「米」をテーマにした調味料です。
番組では“米”をテーマにリスナーの皆様からご意見を募集。リスナーの皆様の食べ方を参考に「鶏手羽と里芋の煮物の素100ml」を商品化し限定100個で公式オンラインショップのWEB限定商品ページ(https://www.maruten-shop.com/item_list/016/)にて2025年2月6日(木)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に取り組むことを目的としています。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で、様々な食材のおいしさを引き立てる調味料作りを行います。今回販売する「鶏手羽と里芋の煮物の素100ml」は地元兵庫の食材「米」をテーマに、キスナーからの意見を参考にしながら開発され、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」内コーナー「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」を通してこだわりが詰まった一品になっています。手羽元の両面をさっと焼いて、調味料と水を加えて煮込むだけ!濃口しょうゆと淡口しょうゆを絶妙に配合し、番組パーソナリティクマガイタツロウさん御用達の酒造メーカー“沢の鶴”の清酒を贅沢に使用しました。ごはんが進む煮物をお楽しみいただけます。


日本丸天醤油は、創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、共に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食を楽しめる調味料として還元していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を、美味しく食べられる調味料を、この機会に是非お楽しみください。

■「鶏手羽と里芋の煮物の素100ml」商品概要
【販売受付開始日】
2025年2月6日(木)


【個数/価格】
商品名: 鶏手羽と里芋の煮物の素100ml
販売価格:270円(税込)
※100個限定、無くなり次第終了
※お一人様5本まで


【販売先】
公式オンラインショップにて
【アレルギー特定原材料等】
大豆・小麦


【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE 
【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~ 
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】
【公式オンラインショップ】
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】

あわせて読みたい

お香=ルームフレグランス!? 兵庫県淡路島の伝統あるお香を現代のライフスタイルへ【Makuakeにて先行販売開始!!】
PR TIMES
「なりたい自分」になるためにはどうすればいい? 茂木健一郎が脳科学の視点で解説
TOKYO FM+
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
素手のまま“バイク配達”、氷水のなかで“エビの殻むき”…冬は大変!私がおこなっている「極寒業務」
TOKYO FM+
STARTO ENTERTAINMENT所属グループの人気ラジオ番組まとめ
radiko news
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社伝統 “門外不出の秘伝の砂糖醤油”を練りこんだ冬の定番ギフト「醤餅-ひしおもち-」
PR TIMES
【兵庫】ライブの後は温泉も!1日たっぷり楽しめるよくばり野外フェス
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
7人組グループ・IMP.のラジオ番組『IMP.のIMPickup』
radiko news
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
阪神・淡路大震災発生から30年 兵庫県のコミュニティFM「さくらFM」が地域防災訓練を1月17日に実施
TOKYO FM+
茂木健一郎「ラジオを聴くのは良いこと」“聞く力”が鍛えられる!? 脳科学の視点で解説
TOKYO FM+
2024年下半期Z世代トレンドランキング(俳優・コト・モノ編)
radiko news