贅沢で本格的な“うに”の旨味を手軽に楽しめる!個包装で便利な『キャンディチーズ』シリーズから常温保存が可能な新商品が登場!「うにチーズグラッツェ40g/500g」

2025.01.31 11:00
マリンフード株式会社
2025年2月1日より新発売
 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、手軽に食べやすい一口サイズの大きさの「キャンディチーズ」シリーズの姉妹品として、新たに「うにチーズグラッツェ40g」と大容量タイプの「うにチーズグラッツェ500g」を2025年2月1日より発売いたします。

 ひとつひとつを個包装にしているのでおやつやおつまみに便利で、一人で何個でもパクパク食べられます。近年、健康志向上昇や働き方の多様化に伴い、「時間をかけずに栄養を取りたい」というタイパ需要が増加する中、一口サイズで個包装され、持ち運びがしやすく、好きな時に手軽に楽しめるチーズ製品が注目されています。手軽さと栄養価の高さを兼ね備えたスナックとして関心が高まっており、「キャンディチーズ」シリーズはそうした近年の需要に応える商品となっております。

 今回新たに発売開始される「うにチーズグラッツェ」は、ナチュラルチーズにうにが配合された調味料ペーストを練り込み、うにの旨味と魚介の風味、チーズのコクを手軽に楽しめる、おつまみにぴったりな贅沢なキャンディタイプの製品です。
従来の「キャンディチーズ」シリーズの商品は冷蔵保存ですが、「うにチーズグラッツェ」は常温での保存が可能なため、ドライブ中や旅行先など様々な場面でお楽しみいただけます。

マリンフードは今後もお客様のニーズに沿ったトレンドの新商品の開発を行ってまいります。
マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(



■商品概要
商品名 :うにチーズグラッツェ40g
容量  :40g(標準8個入)
発売開始:2025年2月 1日
金額  :320円(税込)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、30℃以下の涼しいところで保存
原材料 :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アイルランド製造)、うにペースト調味料(うに、ホタテエキス、食塩、還元でん粉糖化物)、食物繊維、マルトース、うに調味料粉末/トレハロース、加工でん粉、リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、安定剤(CMC)、着色料(カロテノイド)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
商品名 :うにチーズグラッツェ500g
容量  :500g(1個約5g)
発売開始:2025年2月 1日
金額  :2,940円(税込)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、30℃以下の涼しいところで保存
原材料 :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アイルランド製造)、うにペースト調味料(うに、ホタテエキス、食塩、還元でん粉糖化物)、食物繊維、マルトース、うに調味料粉末/トレハロース、加工でん粉、リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、安定剤(CMC)、着色料(カロテノイド)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日
資本金    :9,000万円
代表取締役社長:吉村 直樹
事業内容   :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売
URL     :
InstagramURL:
オンラインショップURL:
お客様相談室 :0120-014-961

あわせて読みたい

「かくれフードロス」削減に挑むASTRA FOOD PLAN、新感覚クラフト調味料「タマネギぐるりこ」ブランド刷新
ラブすぽ
「贅沢感ハンパない くら寿司“年末年始”フェア」お正月らしい華やかさ!いくら・うに・カニ…和牛!? 豪華食材の数々をグルメライターが食べ比べ
MonoMaxWEB
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
デンマークの〈PH Furniture〉が日本上陸。
Casa BRUTUS
日本人の健康課題「減塩」においしく貢献 「100kcalマイサイズ プラスサポート 塩分1g 中華丼」「100kcalマイサイズ プラスサポート 塩分1g 麻婆丼」
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
円安と豪州産チーズの輸出価格増によりチーズ価格が高騰!低価格でコレステロール95%オフの「DXヘルシーシュレッド1kg」を2025年2月から全国発売
PR TIMES
解凍時が最高の美味しさ。福岡県糸島発「濃厚チーズケーキ」誕生!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
山口県産小麦「せときらら」を使用した、ぶちうまい!とんこつラーメン販売スタート!
PR TIMES
からだウエルシア冷凍食品シリーズ1.3億円売上突破※1!第3弾は…「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」1月27日(月)発売
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
大量調理で使いやすい! ハワイ発の調味料ブランド「MINATO Hawaii (ミナトハワイ)」監修業務用オリジナル『ガーリックソース』に400gの袋タイプ3月3日(月)から販売開始
PR TIMES
【コスモス食品】タイの伝統をギュッと詰め込んだ、本格的な『トムヤムクン』が登場!
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【ドン・キホーテ】ベストオブ「ご飯のお供」決定戦!ガチでウマかった瓶詰トップ3
MADURO ONLINE
【タカナシ乳業】ミルクとフルーティーなバナナの味わいがマッチした「タカナシ バナナオレ」
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
ココグルメの販売施設が累計1,000店を突破!1年間で3.3倍に
PR TIMES