『茶碗蒸し』の基本レシピ/プロ直伝の卵2個とだしの黄金比。蒸し器いらずで簡単

2025.01.30 16:00
香り高いだしをたっぷり含んだ茶碗蒸しは、シンプルでありながら奥深い和食。「す」をたてずになめらかに仕上げるためには、卵とだしの割合や、蒸し方に気をくばることが大切です。蒸し器を使わず、鍋で気軽に作れる…

あわせて読みたい

きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
5分で簡単・アルモンデレシピ『卵とちくわの塩炒め』【副菜・弁当・節約に】
オレンジページ☆デイリー
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【価格安定の小松菜×卵で晩ごはん】『ふんわり卵の小松菜あんかけ』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
優しい甘さがおいしい。基本の『あんこ・粒あん』レシピ・作り方【簡単・失敗しない】
オレンジページ☆デイリー