味付きナッツの問題点解決!手が汚れないナッツ「テサラ(塩味)」新発売!

2025.01.29 10:00
株式会社ミツヤ
2025年2月4日(火)よりセブン-イレブンで先行発売開始

「ひとつぶに、驚きを。」をスローガンに豆・ナッツの製造販売を行う株式会社ミツヤ(本社:福岡県
福岡市、代表取締役:原田 耕次、以下ミツヤ)は、「手が汚れないナッツ テサラ(塩味)」を2025年2月4日(火)よりセブン-イレブンで先行発売いたします。また、2025年2月27日(木)よりスーパーなどでも販売開始いたします。
 本商品は、”ナッツを食べる時のマイナス点で「手が汚れる」「油っぽい」”という消費者アンケートを基に、この問題を解決した新商品です。味付きナッツは食べる時に手に塩や油が付着してしまい、それを嫌う傾向はコロナ禍以降増加しています。
 通常ナッツの味付けは、原料に油でコーティングし、塩味などを表面に付けますが、本商品は手が汚れないようにする為に、ナッツの内部に味を染み込ませる独自の製法を行っています。ナッツ内部に味を染み込ませる事が出来るので、通常味付け時に使用している植物油も不使用で、余分な原材料を使用していません。ナッツを食べる時のマイナスイメージ「油っぽさ」も解消しています。
 また、本商品は様々なシーンでの喫食を提案するものです。「手が汚れない」事で、仕事中でもキーボードなどの汚れを気にせず間食が可能となり、プライベートな時間でもゲームや本を読みながら楽しむ事が出来ます。
 ナッツ市場はここ10年間伸長してきましたが、直近ではおつまみとしての「塩味」は停滞傾向にあります。本商品は今までの「塩味」ナッツと差別化されたものとなっております。
 ナッツ内部に味を染み込ませる事により、先にナッツ本来の味を感じ、その後噛めば噛むほど「塩味」を感じるという「手が汚れないナッツ テサラ(塩味)」をぜひお召し上がりください。

■商品概要
商品名:手が汚れないナッツ テサラ(塩味)
内容量:75g
参考価格:378円(税込)
発売地域:全国
先行発売:2025年2月4日(火)セブン-イレブン
発売日 :2025年2月27日(木)全国のスーパーほか

【株式会社ミツヤ】
1948 年の創業以来一貫して豆・ナッツの製造販売を行う食品メーカーです。全国6か所の自社工場では「イカリ豆」「きなこくるみ」や「メープルキャラメリゼ」などNBおよびPB商品を共同開発・製造をしています。価値観やライフスタイルの多様化が進む中、短期化するニーズの変化に対応していく志を「ひとつぶに、驚きを。」というスローガンに込めて、多様な角度から挑戦と進化を重ね「豆・ナッツ」が持つ素材本来の素晴らしさと、歴史が培った確かな技術を融合し、これまで誰も経験したことがないような「驚き」をお届けしています。

社名 :株式会社ミツヤ
本社 :福岡県福岡市南区柏原4丁目30-12
代表者 :代表取締役 原田 耕次
設立年月日:昭和38年9月
資本金 :3,000万円
事業内容 :豆菓子 ナッツ類製造・販売 製菓原料製造・販売
URL :

あわせて読みたい

「ポケットがふんわりかわいい パンどろぼうバッグ」が付録の『レタスクラブ』2025年4月号セブンネットショッピング・セブン‐イレブン特別版が発売!
PR TIMES
人気の『セブンカフェ スムージー』から鉄分が手軽に摂れる「アサイーバナナスムージー」が新登場3月18日(火)より順次、期間限定発売
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
「味がしない?」新感覚のど飴!カンロ「ノンシュガーゼロフリーのど飴」新発売
PR TIMES
「ファミマで叶う楽ちんダイエット飯5選」ワンハンドでサクッと食べられるシリーズはタイパ良し!【グルメライターが実食レポート】
smart
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
アンチエイジング対策に!「アーモンド」のうれしい効果とは
朝時間.jp
南信州菓子工房と共同開発したアップサイクルグミ カンロ 「しずくの宝石グミ芳潤白桃味」 発売
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
本当に商品化!ウソのようなホントのスイーツを発売 オムライスみたいなクレープ、焼きそばみたいなショコラケーキを3月28日(金)から数量限定で発売
PR TIMES
ついに増量!大人気の「ナッツの蜂蜜漬け」Mサイズが80gから90gに
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
あんこの味わいにこだわった和菓子3品が新登場!生どら焼・豆大福・草もちが4月1日(火)より順次発売開始
PR TIMES
チーズの量が約2倍で価格はそのまま!「サクなげ(倍チーズ) 5個入り」3月26日(水)~数量限定で順次発売
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
日本の伝統菓子をアップデート!『ナッツとベリーの彩(いろどり)おこし』が新発売
PR TIMES
『Yes!プリキュア5GoGo!』よりE-flowerオリジナル描き下ろしイラストを使用した新商品の先行受注販売が開始!
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
Doleアサイーボウルが3月6日(木)から全国のセブン-イレブン先行で順次発売(数量限定)果物のDoleの「自信の味」を身近に楽しめます
PR TIMES
セブン‐イレブンから2種類の食感のチーズケーキが登場「かじるガトーフロマージュ」と「とろ生食感チーズケーキ」ふんわり軽やか派?なめらかとろける派?
PR TIMES