【田園日記~農と人の物語~ Vol.5】受け継ぎたい 福島の定番料理「いかにんじん」

2025.01.27 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をかけて地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第五弾は、福島県の伝統料理「いかにんじん」のレシピを受け継ぐ、JAふくしま未来女性部のみなさんを…

あわせて読みたい

福島県農林水産部長賞・日本米穀商連合会お米マイスター賞が決定!米どころ福島のトップブランド米「福、笑い」の食味コンテスト顕彰式が開催されました!
PR TIMES
【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
星野リゾートでスノースポーツと会津の風土を楽しむ。磐梯山温泉ホテルとネコマ マウンテンで味わう冬の魅力。
HOUYHNHNM
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.7】田植えの労をねぎらい、秋の豊作を願った「小麦餅」
あたらしい日日
【田園日記~農と人の物語~ Vol.10】宮崎県日向市の“伝説”の味を次代へ!「つきいれだんご」
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.8】五十年続くふれあい市を 昔なじみと守り立てる
あたらしい日日
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
ニュー・クイックより感謝を込めて『クイック感謝祭』開催&9店舗限定『福島フェア』実施 ~感謝価格のお肉と福島牛の魅力を体験できる5日間~
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「3.11三陸復興応援フェア」開催!
PR TIMES
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【田園日記~農と人の物語~ Vol.11】かすみそうを咲かせ続けて…めざすは“百年産地”
あたらしい日日