松治郎の舗、希少な季節の贈り物「蜜匠国産サクラはちみつ」と春限定「桜フェア」を2月19日より同時開催!

2025.01.23 10:00
株式会社松治郎の舗
~ 日本の桜が生んだ特別な香りを全店舗で楽しめる ~

株式会社松治郎の舗(本社:三重県松阪市、代表取締役社長:水谷俊介)は、日本の桜が生んだ季節限定・数量限定の特別なはちみつ「蜜匠国産サクラはちみつ」を、2025年2月19日(水)より期間限定で販売いたします。 さらに同日より、桜フェアがスタート! 松治郎の舗では、春を彩る「桜フェア」を2月19日(月)より全店舗で開催いたします。この期間限定フェアでは、店舗ごとに異なる特別な桜メニューを楽しめます。
松治郎の舗 国産さくら蜜

春だけの贅沢「蜜匠国産サクラはちみつ」登場
桜の香りを楽しめる、日本ならではの特別なはちみつ「蜜匠国産サクラはちみつ」を、2025年2月19日(月)より数量限定で販売開始します。
はちみつなんてどれも同じ?桜の香りってするの?多くの方が「はちみつは、みな同じ」と思われるかもしれません。
しかし、「蜜匠国産サクラはちみつ」は一味違います。日本を代表する桜の香りがふんわりと広がり、春の訪れを口の中でほのかに感じられる一品です。東京の老舗和菓子店で羊羹の素材としても採用いただけるほど、その香りと味わいは折り紙付きです。



松治郎の舗の100年以上の技術が支える特別な味
桜の花が開花する短い1週間の間に採取されるこの希少なはちみつは、松治郎の舗が持つ100年以上の養蜂技術によって生まれました。
松治郎の舗では、冬の間にミツバチを温暖な地域に移動させ、通常より1か月早く活動を開始させる独自の養蜂方法を採用しています。桜の開花に合わせてミツバチの環境を整え、貴重なサクラはちみつを採蜜しています。
そういった100年以上の養蜂経験のもと、蜜匠さくら蜂蜜が完成します。季節限定の特別なはちみつです。数量限定のため、この希少な味わいはお早めにお求めください。
おすすめの食べ方
「蜜匠国産サクラはちみつ」は、パンやヨーグルトはもちろん、紅茶やハーブティーに加えると桜の香りが広がります。さらに、アイスクリームにかければ、贅沢な春のデザートに変身。新しい食べ方を探して、春の訪れを楽しんでください。
さくらトースト
さくらラテ

同日2月19日より「桜フェア」もスタート!
松治郎の舗では、春を彩る「桜フェア」を2月19日(月)より全店舗で開催いたします。この期間限定フェアでは、店舗ごとに異なる特別な桜メニューを楽しめます。
松治郎の舗 松阪本店限定 「さくらモナカアイス」
松治郎の舗 松阪本店限定
「さくらモナカアイス」

お春限定の特製桜風味アイスクリームを、パリッとしたモナカにたっぷり挟みました。一口頬張ると、桜の香りがふんわりと広がり、口の中に春の訪れを感じることができます。桜の季節をそのまま閉じ込めた贅沢な味わいをぜひお試しください。
松治郎の舗 伊勢おはらい店限定「神宮サワー 桜」
松治郎の舗 伊勢おはらい店限定
「神宮サワー 桜」

爽やかな甘酸っぱさが特徴の「神宮サワー桜」は、春限定の特別カクテル。巣蜜はちみつを加えることで、ほのかな桜の香りとともに、自然の甘さが引き立つ一杯に仕上がりました。五十鈴川の景色を眺めながら、春の特別なひとときをお楽しみいただけます。
スミツンの森「スミツンsakura」
スミツンの森
「スミツンsakura」

桜メニュー季節限定販売。
苺のマーブルグリークヨーグルトに苺、桜あん、ホワイトチョコのトッピング。花びら入り桜風味のはちみつをかけて、淡い桜色のスミツンに仕上げました。一足早く春を感じられる一品です。




株式会社松治郎の舗について
株式会社松治郎の舗は、創業1912年の老舗養蜂専門企業として、日本の自然と調和しながら、高品質のはちみつやローヤルゼリーを生産・販売してまいりました。「自然からの贈り物であるミツバチ製品を通じてお客様を笑顔でいっぱいにする。」を企業理念とし、はちみつや養蜂に関する知識を広く社会に伝える活動を続けることにより持続可能な養蜂を実践し、環境保護活動や地域貢献にも積極的に取り組み、未来の環境保全に貢献してまいります。

お問い合わせ先
株式会社松治郎の舗
広報担当: 水谷・小野
〒515-0083 三重県松阪市中町1873番地
TEL: 0598-26-8133
Email: media@matsujiro.co.jp
Web:

あわせて読みたい

【NEW RELEASE】trackより、桜香る春の限定オイルが登場
PR TIMES
【京都府宇治市】抹茶共和国から「桜抹茶ボンボローニ」など春限定メニューやドリンクが登場!
STRAIGHT PRESS
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
アンダーズ 東京 2025年 スプリングシーズン スペシャルメニューのご案内
PR TIMES
【ロイズ】おいしさ満開。やさしい甘さの桜スイーツを2月18日に期間・数量限定で発売。
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
松治郎の舗 巣蜜を贅沢に使用した限定メニュー「スミツンバレンタイン限定メニュー」登場!
PR TIMES
松治郎の舗、母の日に贈る、華やかで上品な「オレンジ&ローズハニー ギフトセット」新発売!!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【ラベイユ】ふわりと桜の香りが拡がる!開花時期が短く、採蜜が難しい稀少な一品「桜はちみつ&桜スイーツ」
PR TIMES
コロンバン原宿サロンで春を楽しむ プランタンアフタヌーンティーセットや桜のパフェが登場
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【亀戸天神前本店限定】和菓子で春を感じる「桜くず餅」を2025年3月3日(月)より販売開始
PR TIMES
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
小樽運河に2025年1月NEW OPENの隠れ家カフェ「CAFE & BAR LAMP AND BELL」で春限定 桜メニューが登場!
ラブすぽ
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタンエドモント】春の訪れを彩る新作ケーキ2種とパン1 種
PR TIMES
カフェ『ココノハ』より春限定メニュー「桜モンブランの春色ワッフル&パンケーキ」が3/1(日)から販売スタート!
PR TIMES