ごま油と塩で麺に下味をつけた【中華焼きそば】

2025.01.21 11:23
ごま油が香る中華焼きそばを作りました。
麺と中華あんは別々に作ります。
麺をごま油で炒めて塩をふり下味をつけます。
その後、とろりとした中華あんを作り、麺の上にかけます。
中華あんも塩味にします。…

あわせて読みたい

常識を覆すカップ麺「BASE YAKISOBA」第三弾「BASE YAKISOBA 塩焼きそば」2月26日(水)新発売
PR TIMES
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
「ラーメン好き歓喜」無限投入できるって嬉しすぎ…カップ麺についている“あのフレーバーオイル”が簡単に作れてウマすぎた
MonoMaxWEB
お餅アレンジ「レモンバター砂糖じょうゆ餅」「ごま油と塩餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
「ほっともっと」毎年人気の中華あんかけシリーズ今年は“麺”が新しくなって登場!『中華あんかけごはん』『中華あんかけ麺』『海鮮中華あんかけごはん』『海鮮中華あんかけ麺』
PR TIMES
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『中華あんかけごはん』おすすめポイント!1位『1/2日分の野菜が摂れる』
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「ほっともっと」新TVCM「選べるおいしさ、中華あんかけごはん篇」
PR TIMES
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ごま油香るドレッシングがおいしい♪さっぱり「中華サラダ」レシピ
フーディストノート
1日の野菜1/2がとれる「ほっともっと」のアツアツとろ~り「中華あんかけ」弁当2月5日より発売
コクリコ[cocreco]
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら白菜で「オムソバ風白菜焼き」作ろう!キャベツよりウマくて食感が圧倒的!
あたらしい日日
レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics