ごま油と塩で麺に下味をつけた【中華焼きそば】

2025.01.21 11:23
ごま油が香る中華焼きそばを作りました。
麺と中華あんは別々に作ります。
麺をごま油で炒めて塩をふり下味をつけます。
その後、とろりとした中華あんを作り、麺の上にかけます。
中華あんも塩味にします。…

あわせて読みたい

ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
「ほっともっと」毎年人気の中華あんかけシリーズ今年は“麺”が新しくなって登場!『中華あんかけごはん』『中華あんかけ麺』『海鮮中華あんかけごはん』『海鮮中華あんかけ麺』
PR TIMES
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『中華あんかけごはん』おすすめポイント!1位『1/2日分の野菜が摂れる』
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「ほっともっと」新TVCM「選べるおいしさ、中華あんかけごはん篇」
PR TIMES
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ごま油香るドレッシングがおいしい♪さっぱり「中華サラダ」レシピ
フーディストノート
1日の野菜1/2がとれる「ほっともっと」のアツアツとろ~り「中華あんかけ」弁当2月5日より発売
コクリコ[cocreco]
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら白菜で「オムソバ風白菜焼き」作ろう!キャベツよりウマくて食感が圧倒的!
あたらしい日日
レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics