ごま油と塩で麺に下味をつけた【中華焼きそば】

2025.01.21 11:23
ごま油が香る中華焼きそばを作りました。
麺と中華あんは別々に作ります。
麺をごま油で炒めて塩をふり下味をつけます。
その後、とろりとした中華あんを作り、麺の上にかけます。
中華あんも塩味にします。…

あわせて読みたい

「このカップ麺、ガチで激うまだった」3月中旬に調査した“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は海鮮の旨味たっぷりな贅沢ペヤング】
MonoMaxWEB
「トンデモ味覚のカップ麺…9年ぶりに再会」明星が生んだ“クレイジーなカップ焼きそば”ショートケーキ味にグルメライターがリベンジマッチ!
MonoMaxWEB
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
レンジで一発!作った器でそのまま食べられて楽々「豚塩だれうどん」レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「このカップ麺、ガチで激うま」あのラーメン、うどん、焼そばが卵とコラボ!“マルちゃんの新生活応援トリオ”を食べ比べ【1位は1分で完成する濃厚な塩!】
MonoMaxWEB
【連休の集まりにもぴったり!みんなでパリパリ食感を楽しもう♪】香ばしいごま油の香りと、深みのある旨塩が絶妙に絡み合う「ごま油香るパリパリ旨塩チキン」4月23日(水)から数量限定発売
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「ほっともっと」毎年人気の中華あんかけシリーズ今年は“麺”が新しくなって登場!『中華あんかけごはん』『中華あんかけ麺』『海鮮中華あんかけごはん』『海鮮中華あんかけ麺』
PR TIMES
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『中華あんかけごはん』おすすめポイント!1位『1/2日分の野菜が摂れる』
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
「ほっともっと」新TVCM「選べるおいしさ、中華あんかけごはん篇」
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics