江戸時代から続く、かつお節の伝統製法を学んだアメリカ人が劇的進化:世界!ニッポン行きたい人応援団

2025.01.20 16:58
江戸時代から続く、かつお節の伝統製法を学んだアメリカ人が劇的進化:世界!ニッポン行きたい人応援団…

あわせて読みたい

小学館『小学一年生』×ヤマキがコラボ!11月24日「鰹節の日」に向けて『かつお節クイズ』に挑戦しよう!
PR TIMES
【新幹線で贅沢な一杯を】新商品「伝統製法深蒸し茶 掛川茶」ペットボトルを東海道新幹線モバイルオーダーサービスにて12月6日から販売開始
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
江戸時代に85歳まで生きた杉田玄白の「7つの長生きルール」
ダイヤモンド・オンライン
伝統とモダンの融合。倉敷帆布のオシャレな軽量撥水ブリーフケースが登場
lifehacker
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
宮崎県の行列店が“焼き餃子”の作り方をスペイン人に伝授!:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
淡路島で500年続く伝統芸能「淡路人形浄瑠璃」にポーランド人が挑戦:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
鈴木ゆうかが『世界!ニッポン行きたい人応援団 』に初出演、抜群のコメント力&可愛さで注目
エンタメNEXT
“枝豆の王様”だだちゃ豆と仙台名物“ずんだ餅”をアメリカ夫婦が学ぶ:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
南アフリカ人が「元祖いかめし」に感動!最高の食材を求めてイカ釣りも:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
最高金賞の特大エビフライに感動!愛知県の名店でイタリア人が匠の技を学ぶ:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
五輪柔道金メダリスト・阿部兄妹との特別稽古にハンガリー少女が感動!:世界!ニッポン行きたい人応援団
イチオシ
【12/8出発】 伝統製法ラーメン作り体験&パルクールおにごっこ体験ツアー
PR TIMES
江戸時代から続く伝統の「無双網猟」が行われる【福岡県小郡市】「鴨のまち」を福岡市でPR 15日まで
ラブすぽ
だし×かつお節×クラフトビールを楽しむ夕べ 「日本橋だし場 はなれとクラフトビールの饗宴」 日本橋だし場 はなれにて10月29日開催
PR TIMES