“いちご世界旅”シリーズ最終章!3月は「韓国・ソウル×あまおう」スイーツビュッフェ開幕!

2025.01.20 13:00
株式会社ニュー・オータニ
1/22より予約スタート!SNS映え間違いなしのウマ確スイーツがお目見え
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』
ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて2025年1月4日(土)~3月31日(月)の期間限定で開催する、“いちごの王様”「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』の3月分のご予約を2025年1月22日(水)10:00より受注開始いたします。
■いちご旅ラストを飾るのは、若者トレンドの最先端をいく「韓国・ソウル」!
これまで累計30万人以上のお客さまにご利用いただいてきた、ホテルニューオータニ大阪の定番いちごスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。「EXPO 2025 大阪・関西万博」を控える今年は、新たに“世界の名所でいちご狩り”と冠し、3か月間で月ごとに変わる3か国のスイーツを味わえる新スタイルで展開します。
そんな“いちご世界旅行”ラストを飾る3月のテーマは、現在若者を中心に流行・トレンドの火付け役としても人気の高い「韓国・ソウル」。K-POPやファッションのみならず、スイーツにおいても最先端をいく韓国の代表スイーツと博多あまおうをかけあわせた、唯一無二のスイーツビュッフェをお愉しみください。
■ホテルビュッフェには珍しい!?これまでにない新たなスイーツも登場
『ディップチュロス』

韓国で人気沸騰中の進化系チュロス『ディップチュロス』。カリカリ食感がクセになるチュロスをチョコレートソースに絡めて味わうのが主流で、そのシンプルながらに豊かな味わいは幅広い世代から人気を博しています。
当ビュッフェでは、定番のチョコレートソースに“いちごの王様”「博多あまおう」をふんだんに加えた「あまおうチョコレートソース」もご用意。お好きなだけディップしていただき、口いっぱいに広がるあまおうの旨みとチュロスの病みつき食感を心ゆくまでご堪能ください。
『カップティラミス』

伝統的なイタリアのスイーツ「ティラミス」をモダン風にアレンジした韓国発のスイーツ『カップティラミス』もラインアップ。華やかな見た目で、SNS映えするビジュアルが若者を中心に人気を集める当メニューでは、濃厚なマスカルポーネチーズにコーヒーの代わりにあまおうピューレをあわせ、新たな味わいに。
『タルゴナ風いちごミルクティーパンナコッタ』

1950年代半ばから街角で売られていた韓国の伝統菓子“タルゴナ”(カルメ焼き)をトッピングした「タルゴナミルクティー」を今回はパンナコッタに仕上げました。深い甘みが特徴のあまおうミルクティーパンナコッタに生クリームとあまおうクッキーをあしらい食感も愉しい一品に。
■ニューオータニの代表スイーツ「スーパーシリーズ」もお忘れなく!
『新スーパーあまおうショートケーキ』

誰もが知る定番のスイーツを“究極の逸品”として昇華させ誕生した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、“王道にして究極”を目指した『新スーパーあまおうショートケーキ』が、かわいいビュッフェサイズで登場。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したコクのあるスポンジ生地と、九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキは必食です。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』

[期間] 2025年1月4日(土)~3月31日(月)
[時間] 平日 11:30~17:00(最終入店 15:30) / 土・日・祝日 11:30~18:00(最終入店 16:30)
    〈ご好評につき、1月24日(金)より営業時間を延長いたします。〉
    平日 11:30~18:00(最終入店 16:30) / 土・日・祝日 11:30~19:00(最終入店 17:30)
    ※各90分制
[料金] 大人 平日¥6,500 土・日・祝¥7,200/小学生¥3,800/幼児(4歳以上)¥2,700
    ※サービス料共
[場所] ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
    ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
[ご予約・お問合せ]
    Tel: 06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)

[3月分ご予約開始]2025年1月22日(水)10:00より

※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」

あわせて読みたい

ホテルニューオータニ幕張ランチビュッフェ×いちごスイーツが期待以上!いくら海鮮丼にローストビーフ、高級あまおうデザートも
OZmall
ホテルニューオータニ幕張で博多「あまおう」使用のいちごアフタヌーンティーが春仕様にリニューアル!
OZmall
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
センタラグランドホテル大阪のいちごビュッフェは、蟹など冬の味覚と本格タイ料理も一緒に
OZmall
大阪|4000円以下のいちごアフタヌーンティー5選。あまおうや紅ほっぺなど人気品種を、ホテルレストランやカフェフリーで堪能
OZmall
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
あまおういちご尽くし♡ ホテルニューオータニのスイーツフェアが期間延長決定!【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
国内最大級のスイーツフェア延長決定!GWまで“あまおう”を味わい尽くす!
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
いちごの季節に味わいたい!いちごの酸味とソフトクリームの甘美なマリアージュが最強のパフェ
PR TIMES
スイーツが本当においしかったホテルビュッフェ5選!帝国ホテルにウェスティンなど、専門Youtubeのモチ子さんがおすすめ
OZmall
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中
PR TIMES
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中!ホテル自慢の和・洋・中・スイーツで、贅沢な春のひとときを
ラブすぽ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
大阪ホテルのいちごビュッフェ10選。いちご3種の食べ比べ、あまおうスイーツなど盛りだくさん
OZmall
累計25万人が利用したホテルニューオータニ幕張のいちごビュッフェ、『いちごの日』(1/15)より予約スタート!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
ホテルニューオータニ(東京)あまおう尽くしのいちごスイーツビュッフェがすごい!あのスーパーあまおうショートケーキも登場
OZmall
春の女子会におすすめ!“いちご×春×絶景”アフタヌーンティーが新登場!
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics