【フルーツ大福 弁才天】今が旬のみかんを丸ごと使用!「みかん香る 濃厚しょこら大福」発売!

2025.01.20 11:50
株式会社弁才天
フルーツ大福の販売を行う株式会社弁才天は、2025年1月20日(月)から期間限定で、「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売いたします。

弁才天初!ココアを練り混んだ求肥
弁才天の代名詞とも言える、高級羽二重粉を100%使用した、口当たりの柔らかな求肥。
そんな求肥にココアを練り混んだのは今回が初めて。
バターとココアを贅沢に使用し、空気を含ませてふわふわに仕上げた、弁才天初のココア求肥をお楽しみください。

手間を惜しまず作り出した濃厚なチョコレート
大福の中に入っているチョコレートは、ヘーゼルナッツペーストを混ぜると共に、ヌガーにしてコクを出してから粉砕したアーモンドをまとわせることで、濃厚さを出しました。
手間を惜しまず作り出した濃厚なチョコレートと、みかんの爽やかさのコントラストをご堪能ください。

今が旬のみかんを丸ごと使用した自家製みかんピールを使用
しょこら大福に使っている自家製みかんピールは、みかんの皮や絞り汁まで丸ごと使用。
今が旬のみかんを余すことろなく活用しました。
香り付けに「桜島小みかんのジン」を使用しており、口の中でみかんの爽やかな香りが広がります。


商品概要
【商品名】みかん香る 濃厚しょこら大福
【価格】1,680円(税込)
【販売期間】2025年1月20日~3月15日まで
【販売場所】
・弁才天店舗(一部販売していない店舗もあり)

あわせて読みたい

銀座のスイーツセレクトショップ&和モダンカフェ「HIIRAGI GINZA」で進化系みたらしだんごを堪能
るるぶ&more.
厳選!おいしいチョコレートのお取り寄せ40選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
創業220年、京銘菓で有名な「井筒八ッ橋本舗」が大阪芸術大学の学生ともに立ち上げた新ブランド「Yatsuken」より『むにゅっとしょこら』を2月11日(火)から4日間、井筒八ッ橋本舗祇園本店にて新発売
PR TIMES
みかんに魅せられた大学生、異郷の地で大挑戦「多くの人においしいみかんを食べてほしい!」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【フルーツ大福 弁才天】全国から厳選した白いちごを使用!白いちご大福セット販売開始
PR TIMES
【いちご大福2025】フルーツの味わいを引き立てる!種類豊富な「覚王山フルーツ大福 弁才天」のいちご大福
OZmall
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【新商品】『とろり天使のわらびもち 安城店"限定"』銀座で大人気のフルーツ大福が愛知県初上陸!12月1日(日)より期間限定販売スタート!
PR TIMES
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【2月1日販売開始】 『チョコレート』と『大福』を組み合わせたバレンタイン限定スイーツ
PR TIMES
JR東京駅「グランスタ」春に食べたい、定番の桜餅・個性派いちご大福、和洋コラボ進化系おもちパンの最新注目スイーツも!「おもちのおやつ。」フェア初開催!
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ハーバー誕生70周年記念企画の締めくくりいちごの味わいが楽しめる新しいハーバー「黒船ハーバー しょこらいちご」新登場
PR TIMES
【福岡サンパレス ホテル&ホール】期間限定で学生考案パフェも!スプリング・モーメンツ ~春のパフェ食べ放題~
PR TIMES