サスティナブルスイーツブランド「山ノチーズ」、「Butters」とのコラボレーション商品「クランキーチーズポップコーン」を販売。

2025.01.20 08:00
株式会社HiOLI
北海道産のゴーダチーズをたっぷり使ったリッチなポップコーン

株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:平岡晃)は、2025年1月20日に、サスティナブルスイーツブランド「山ノチーズ」において、姉妹ブランド「Butters(読み:バターズ)」とのコラボレーション商品「クランキーチーズポップコーン(CRUNCHY CHEESE POPCORN)」発売いたします。
「山ノチーズ」は、北海道の豊かな自然からインスピレーションを受けたサスティナブルなチーズスイーツブランドです。
クランキーポップコーンは、これまでにない「ポップコーン」の魅力を再発見すべく、驚きのある商品を目指して開発してまいりました。構想から3年をかけて取り組んできたクランキーポップコーンは、チーズを練りこんだホワイトチョコレートを使ったオリジナルのチーズクリームでコーティングし、さらにバターミルクパウダーとゴーダチーズパウダーをかけた、他に類を見ないリッチなポップコーンに仕上がりました。ひと粒ひと粒が大きく、高い満足感を得られるポップコーンをお楽しみください。
また、クランキーポップコーンは、できるかぎり自然由来の食材で味を表現することに挑戦しました。香料や着色料などは使用せず、できる限り素材の味を活かしました。さらに、コーティングに使用するオイルについても、オーガニック製品を厳選して採用しています。このように厳選した素材の持つポテンシャルを最大限引き出すことで、素材本来の味わいや香り、色を楽しんでいただけるポップコーンが完成しました。

■クランキーチーズポップコーン
クランキーチーズポップコーン/ CRUNCHY CHEESE POPCORN 4P:1,296円(本体価格:1,200円)

北海道産のゴーダチーズをたっぷり使ったリッチなポップコーン。
油を使わず熱風でコーンを弾くエアポップ製法を採用。マッシュルームのように大きくはじけたコーンをゴーダチーズのキャンディでコーティングし、仕上げにゴーダチーズとバターミルクのパウダーをかけました。サクッと食感のコーンとリッチなゴーダチーズの味わいをお楽しみください。

【山ノチーズ】
WEBサイト
Instagram
つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド
はるか昔、アラビアの商人が羊の胃袋でできた水筒に乳を入れて旅をしていたところ、偶然にもその乳からできていた塊を発見したのがチーズの始まりだそうです。
チーズは長い長い旅をして世界中に伝わり、その国や風土にあわせて個性豊かに発展してきました。
山ノチーズは豊かな北海道の自然の恵みによって作られる素材と人々の知恵によって進化してきたチーズの組み合わせを楽しめるチーズスイーツです。
常設取扱店:山ノチーズ イイトルミネ新宿店

【株式会社HiOLI】
2019年4月にクラフトアイスクリーム(R)ブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2024年4月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をプレローンチ。
「素材へのこだわり」「マイクロバッチでの製造」「生産者の顔が見えるモノづくり」という3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。
全国各地の農家、企業との連携を通じた地域創生事業にも注力。

あわせて読みたい

【冬限定・新商品】“発明的チーズケーキ”「チーズワンダー」から、クッキー&クリームと4層のチョコレートが生み出す背徳的でリッチな味わい「チーズワンダー ブラック&ホワイト」新発売
PR TIMES
北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」からバレンタイン限定 チョコレート「ホワイトスノー」登場!名古屋・大阪のバレンタインイベントに期間限定出店
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
Japan Cheese Award2024でチーズ工房那須の森「最優秀部門賞」受賞
PR TIMES
【東京都】都内最大級の地チーズイベント「北海道地チーズ博2025」表参道ヒルズにて開催
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
素材の良さを最大限に引き出すスイーツブランドを展開する「HiOLI」から新たなブランドが誕生。ミルクの美味しさを探究する「MILK STAR」
PR TIMES
ミルクの可能性を探究する新ブランド「MILK STAR」が関西初上陸。2種類の限定ミルクスイーツとともに11月27日(水)、阪神梅田本店に常設2号店がグランドオープン
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【阪神梅田本店】ミルクの可能性を探究する新たなスイーツブランド「MILK STAR」の常設店が関西初登場!
PR TIMES
クラフトバタースイーツブランド「Butters」静岡県の大きく甘い旬のいちご「紅ほっぺ」を使用した「バターミルクケーキ 紅ほっぺ」を新発売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【MILK STAR】11/27 関西初上陸&「阪神梅田本店」限定スイーツ
MORE
世界でわずか6%しか流通していない希少なスペシャルティカカオを使った期間限定フレーバーが新登場。
PR TIMES
孝芳堂×HiO ICE CREAM!生姜くずをアップサイクルしたアイスクリームが誕生
STRAIGHT PRESS
孝芳堂とHiO ICE CREAMがコラボレーション!ジンジャーエール製造過程から生まれた生姜くずをアップサイクルした「ジンジャースパイスアイスクリーム」を限定発売。
PR TIMES
11月11日「チーズの日」には専門店のスイーツを。チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」が博多阪急に期間限定登場。定番人気から季節限定まで、幅広く取り揃えました。
PR TIMES
11月11日はチーズの日!東京発チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」が高島屋大阪店に期間限定登場!初登場チーズスイーツ『チーズケーキ ナウ』もご用意しました。
PR TIMES