【新大阪駅弁】大阪寿司吉野の「穴子いなり茶巾」で心癒される夜【新大阪発/新幹線帰宅メシ #1】

2025.01.17 18:00
東京在住の家族のもとへ、毎週末新幹線で帰る単身赴任者による不定期連載「新幹線帰宅メシ」。本来なら家族と共に温かい夕食を囲みたいものの、叶わぬ思いを新大阪駅グルメで癒します。 ( Index ) 上質な食材にこだわった「穴 …

あわせて読みたい

日々の「手づくり」で暮らしを豊かに。暮らしの道具もハーブも“何でも試しに”つくってみる/木工家・川合優さん、ハーブ・アロマアドバイザー・留里さんの手づくりを楽しむ暮らし
天然生活web
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
Safari Online
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
女性の悲鳴が聞こえても全員無視…「事なかれ主義」が招いた「実際に起きた悲劇」
現代ビジネス
長く広島の皆さまに愛されている「ひろしま駅弁」をお取り扱いいたします
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
佐賀牛と活〆穴子を贅沢に使用した冷凍恵方巻
PR TIMES
【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【姫路の名物めし】冬の穴子は脂がのってコクがある。行列店『炭火あなご やま義』の“あなごわっぱ
食楽web
【山翠楼SANSUIROU】山翠楼でほっこり味わう冬の味覚~蟹の釜めしor穴子の釜めし グルメチョイスプラン~
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【2024年版】新大阪駅おみやげ10選! おすすめグルメ&お菓子を発表
MORE
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
トラブル時の「新幹線ホテル」実際に泊まってみた
東洋経済オンライン
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【外さない手土産・差し入れに】大人も喜ぶ「鰻おむすび」鰻次郎・神楽坂|東京
オレンジページ☆デイリー