余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず

2025.01.15 07:00
「餅」が余っていたら、毎日のおかず作りに使ってみませんか?今回はお財布にやさしい「鶏肉」と餅を合わせるアイデアをご紹介します。ボリュームがアップしてお腹満足♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

【フォロワー数130万人越え】Mizukiさんの大ヒットレシピ公開『やみつきチキン』
オレンジページ☆デイリー
お餅アレンジ「生ハムといちじくの蒸し餅」「カレーチーズあられ」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
野菜たっぷり♪肉や魚の「南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
鶏肉入りでボリュームばっちり!手軽に作れる「焼きうどん」
フーディストノート
お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
コスパばっちり!筋肉料理人さんの「鶏鍋」であったまろう♪
フーディストノート
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
フーディストノート
野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
フーディストノート
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート