余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず

2025.01.15 07:00
「餅」が余っていたら、毎日のおかず作りに使ってみませんか?今回はお財布にやさしい「鶏肉」と餅を合わせるアイデアをご紹介します。ボリュームがアップしてお腹満足♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
鶏肉入りでボリュームばっちり!手軽に作れる「焼きうどん」
フーディストノート
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
「春菊」がおいしい季節に食べたい!ボリュームたっぷり肉巻きレシピ
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics