冬のご褒美!スペイン料理「aca’」オーナーシェフ 東鉄雄の手掛けるスイーツブランド「BLANCA」よりバレンタインデー・ホワイトデー限定 3種のバスクチーズケーキBOXセットが新登場!

2025.01.15 11:00
株式会社ジュン
今年のバレンタインは、グルメでオシャレなあの人へ本当に美味しいスイーツを贈りませんか? 
株式会社ジュン(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木進)の資本業務提携先であるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ) 」は、バレンタインデー・ホワイトデー限定フレーバーのミニバスクチーズケーキセット「POQUITO -Amor- (ポキート アモール)」を、「BLANCA」公式オンラインサイトにて2025年1月15 日(水)から発売します。

スペイン語で「愛」を意味する-Amor-(アモール)と名付けられた本商品は、冬にぴったりのリッチな味わいをお愉しみいただけるBOXセット。「キャラメル」「チョコ」「ラムレーズン」の3種の小さなバスクチーズケーキをひと箱で味わえるスペシャルな逸品に仕上げました。
《期間・数量限定》POQUITO Amor(ポキート アモール)3,240円(税込)+送料
〈calamelo キャラメル〉自家製カラメルのほろ苦さと、チーズのとろける甘みが絶妙に調和したコクのある味わいをお楽しみいただけます。
〈negra チョコ〉進化を遂げたチョコフレーバーは、カカオニブのカリカリとした食感と、苦味・酸味・甘みの絶妙なバランス。大人のための洗練された風味に仕上げています。
〈violeta ラムレーズン〉芳醇な甘みと豊かな風味が特徴の自家製ラムレーズンは、チーズとの相性も抜群。こちらも贅沢な味わいに仕上げました。*アルコール使用 (1%未満)
切り分け不要な個包装でどなたにも贈りやすく、季節の贈り物や手土産にもおすすめ!大切な方との特別なひとときを「BLANCA」とともにお楽しみください。

販売期間:2025年1月15日(水)~2025年3月9日(日)
価格:3,240円(税込)+送料
販売サイト:
*1日の販売数量には限りがあるため、各日完売次第終了となります。



「焼き芋のバスクチーズケーキ」も2月7日(金)より期間限定で販売スタート!
《期間・数量限定》焼き芋のバスクチーズケーキ 価格:5,940円(税込)+送料

滑らかで甘み豊かなシルクスイートを使用!じっくりと時間をかけて焼き上げた焼き芋がゴロゴロと敷き詰められ、北海道産生クリームを使用したコクのある生地、さらに金柑の香りがアクセントとなり、爽やかに広がります。濃厚なチーズのクリーミーさとほくほくの焼き芋の甘みが絶妙に調和し、一口食べれば心まで温まる至福のスイーツです。冬のご褒美に「BLANCA」のスペシャリテをぜひご堪能ください!

販売期間:2025年2月7日(金)~2025年3月末 *2月7日(金) 正午12:00より販売開始
価格:5,940円(税込) +送料
販売サイト:
「焦げと、コクと、情熱と。」

焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で。
職人技によってうまれる”焦げ”と“香ばしさ“から、
これまでにないスイーツ体験をお届けします。

BLANCA official HP:
BLANCA official Instagram:
BLANCA official LINE :
スペイン料理の名店「aca」のオーナーシェフ東鉄雄 監修。

スペイン料理「aca’ (アカ)」
2013年、京都にスペイン料理店「aca’ (アカ)」を開業。オーナーシェフ東 鉄雄(あずまてつお)の卓越した料理の腕と革新的なアプローチにより、「ミシュラン京都・大阪」で4年連続一つ星を獲得。その後、2020年に東京日本橋へ移転し、食べログアワードで3年連続GOLDを受賞。名実ともに一流のシェフとして名を馳せる。
「aca’」では、厳選された四季折々の食材を最大限に活かしたモダンスパニッシュをコースで提供。洗練された独創的なアプローチと高いホスピタリティで、食通や各界のファンから絶大な支持を受ける。2024年5月、麻布台ヒルズに2号店「食堂aca’」をOPEN。

あわせて読みたい

【さつまいも博2025】いよいよ来週開幕!これは絶対外せない、「さつまいも博」でしか食べられない限定メニューをご紹介します!!
ラブすぽ
韓国で話題沸騰の“チキン×ピザ”がついに日本上陸!
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
春を彩る「いちごとチーズのブッフェ」開催!“フレッシュいちご”と“濃厚チーズ”の饗宴!美しい旬の果実を味わう春のディナーブッフェ
PR TIMES
「冬の激うまカップ麺はこれだ!」味噌コーン、旨辛チゲ…“バター風味のカップ麺”注目ベスト3をグルメライターが実食レポート【2025年1月調査】
MonoMaxWEB
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
『USUIのお芋マーケット HOKUHOKU』に「oimo&coco.」初出店!冬季限定販売「ジェンヌさん」とおいもスイーツをお届け
ラブすぽ
朝ドラで話題になったバターケーキも! 思わず“パケ買い”した「柳月」の名品3選【十勝】
北海道Likers
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【BAKERS gonna BAKE】新作はスコーン専門店が作る ”大人のバターサンド”!ラムレーズンとチェリー&ストロベリー、洋酒香る2種類の味わいで新提案
PR TIMES
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【東急田園都市線沿線】スイーツなかのが選ぶ「鉄板」手土産スイーツ5選《スワンのシュークリーム、バスクチーズケーキほか》
CREA
バレンタインやホワイトデーにもおすすめ!あのラミーのラムレーズンと2種のチーズを贅沢に使用した大人味。洋酒薫るスペシャリテテリーヌ<贅沢チーズ>
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
東海地方で述べ25万人以上を集めた芋フェスが再び山梨県に上陸!2025年3月1日2日 第2回芋フェス!IN fumotto 山梨
ラブすぽ
2025年1月11日-13日に開催 「第4回芋フェス!IN豊橋駅南口駅前公園」出店者決定!
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
「蔵出し焼き芋かいつか」の新しいカフェメニューが登場!焼き芋をフライ、“皮はパリッ!中はねっとり”の新しいおいしさ『紅天使の焼き芋フライ しお味/マスカルポーネとはちみつバター味』
PR TIMES
即完入手困難!1日限定25個のカシオリ 『熟成バスクチーズケーキ』を食べてみた。
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna