【BAKERS gonna BAKE】新作はスコーン専門店が作る ”大人のバターサンド”!ラムレーズンとチェリー&ストロベリー、洋酒香る2種類の味わいで新提案

2024.12.17 10:30
アイビーカンパニー株式会社
12月26日(木)新発売
アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」は、年末年始の手土産シーズンに向けた新作として、「スコーンで作ったバターサンド ラムレーズン」、「スコーンで作ったバターサンド チェリー&ストロベリー」の2種を、12月26日(木)より発売します。

◆スコーン専門店が作る大人のバターサンドは、「ラムレーズン」と「チェリー&ストロベリー」の2種
手土産として定番人気の“バターサンド”を、ベイカーズ ゴナ ベイクから新提案。クッキーやサブレで挟むのが一般的ですが、今回は、スコーン生地をアレンジして、しっとりとやわらかな食感が楽しめるオリジナルのバターサンドに仕上げました。

中に挟んだ風味豊かなバタークリームの美味しさが際立つよう、生地にはあえてバターを使わずに口どけのよい軽い食感に焼き上げています。
左「スコーンで作ったバターサンド ラムレーズン」 右「スコーンで作ったバターサンド チェリー&ストロベリー」

「スコーンで作ったバターサンド ラムレーズン」は、ベルギー産ホワイトチョコで作るバタークリームと自家製のラムレーズンをほろりとした食感のスコーンでサンド。ふっくらと大粒のラムレーズンが印象的な味わいです。

「スコーンで作ったバターサンド チェリー&ストロベリー」は、ベルギー産ホワイトチョコで作るいちご味のバタークリームとキルシュが香るドライチェリーを、ストロベリースコーンでサンドした苺シーズンにぴったりの味わい。
どちらも、ほんのり洋酒が効いた大人のバターサンドに仕上げています。


◆苺がテーマの冬限定スコーンや、濃厚なアッサムで作る「ストロベリーバナナミルクティー」も発売
「ストロベリー&チーズあんスコーン」

特製チーズフィリングをストロベリースコーンの生地で包んで焼き上げた「ストロベリー&チーズあんスコーン」と、甘くサクッとした食感のワッフルシュガーを加えて焼き上げた「ストロベリーシュガースコーン」も冬限定で登場します。

濃厚で甘みのあるアッサムで作ったコクのあるミルクティーにストロベリーとバナナのソースが相性ぴったりの「ストロベリーバナナミルクティー」はホットとアイスをご用意しました。

◆【商品概要】スコーン専門店が作る、大人のバターサンド
NEW
■商 品 名:スコーンで作ったバターサンド ラムレーズン
■価格:350円(税込)
■販売期間:2024年12月26日(木)~ 2025年3月4日(火)
■販売店舗:全店
ほろりとした食感のスコーンに、ベルギー産ホワイトチョコのバタークリームと、甘くてふっくらジューシーなラムレーズンをサンドしました。

NEW
■商 品 名:スコーンで作ったバターサンド チェリー&ストロベリー
■価格:350円(税込)
■販売期間:2024年12月26日(木)~ 2025年3月4日(火)
■販売店舗:全店
ほろりとした食感のストロベリースコーンに、いちご味のベルギー産ホワイトチョコのバタークリームとキルシュが香るドライチェリーをサンドしました。


◆【商品概要】苺がテーマの冬限定スコーン
季節限定
■商 品 名:ストロベリー&チーズあんスコーン
■価格:340円(税込)
■販売期間:2024年12月26日(木)~ 2025年3月4日(火)
■販売店舗:全店
特製チーズフィリングをストロベリースコーンの生地で包んで焼き上げました。
甘酸っぱいドライクランベリーがアクセント。
季節限定
■商 品 名:ストロベリーシュガースコーン
■価格:360円(税込)
■販売期間:2024年12月26日(木)~ 2025年3月4日(火)
■販売店舗:全店
甘くサクッとした食感のワッフルシュガーを加えて焼き上げたストロベリースコーン。
いちごの味わいが広がります。

Echika表参道では、1/15~3/4の期間中、店舗限定のスペシャルな苺スコーンサンドが登場予定です。



◆【商品概要】苺とバナナが出会った冬のミルクティー
季節限定
■商 品 名:ストロベリーバナナミルクティー(ホット/アイス)
■価格:490円(税込)
■販売期間:2024年12月26日(木)~ 2025年3月4日(火)
■販売店舗:全店
濃厚で甘みのあるアッサムで作ったコクのあるミルクティーにストロベリーとバナナのソースを加えました。


◆BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)
厳選した素材を使って、丁寧に焼き上げたスコーンは、どれも素朴で味わい深く、何を食べようか迷うほど。日常をちょっと楽しくするスコーンに出会えます。


ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
■ 住 所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
■ 電話番号:03-6551-2332
■ 営業時間:平日9:30~20:30 土日祝 9:00~20:30
■ 定 休 日:施設に準じる
■ 業態:工房一体型スコーン専門店(テイクアウトショップ)


ベイカーズ ゴナ ベイク Echika表参道 
2024年11月1日(金)NEW OPEN
■ 住 所:東京都港区北青山3-6-12 東京メトロ表参道駅構内
■ 電話番号:03-6447-1631
■ 営業時間:10:00~21:00
■ 定 休 日:施設に準じる
■ 業態:スコーン専門店(テイクアウトショップ)


◆アイビーカンパニー株式会社について
株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社として、「食は幸せ HOPE IS DELICIOUS !」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack(R) 、工房一体型のスコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど、様々なブランドを展開しています。

あわせて読みたい

京都の老舗ベーカリー「グランディール」より、とろける味わいの『京生ちぎりパン~冬のトリプルショコラ~』をはじめ、“和モダン”な新商品を2025年1月1日(水)より期間限定で新発売!
PR TIMES
【シェラトン都ホテル東京】ロビーラウンジ バンブーで夢のようなひとときを。華やかなクリスマスケーキとトナカイも驚く真っ赤な苺のアフタヌーンティー!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
京都の老舗ベーカリー「グランディール」が『京生ちぎりパン~溶け合うキャラメルアーモンド~』をはじめ、素材の具材感とトロっと食感をお楽しみいただける冬のおすすめ商品を11月1日(金)より期間限定で新発売
PR TIMES
【ローズホテル横浜】クリスマスシーズンを彩る限定カットケーキを販売
PR TIMES
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【BAKERS gonna BAKE】ピスタチオをトッピングした新作「クリスマスチョコレートスコーン」や、まるごと苺一粒をのせた“キャンドル風”スコーンを発売
PR TIMES
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク」表参道にオープン!限定スコーンも
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea】新作「苺と塩キャラメルのスコーンショートケーキ」が登場!"いちごの日"の苺2倍イベントや、”あまおうづくし”のご褒美ミルフィーユも
PR TIMES
【Afternoon Tea】とちあいか、あまおう、紅ほっぺなど、新作苺パフェ4種が登場!“スコーンショートケーキ” の苺が2倍になるイベントも開催
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【Afternoon Tea】苺づくしギフト11種を発売!お花のような “いちごクッキー” や牛乳で割るだけの “いちごドリンク” 、紅茶と楽しむ羊羹など
PR TIMES
【Afternoon Tea LOVE&TABLE】りんごやベリー、洋梨のクリスマス限定ミルクレープ3種が登場!新作は「メープルクリームとりんごのミルクレープ」
PR TIMES
【キハチ 青山本店】いちごシーズン第2弾は、いちごの王様と呼ばれる “あまおう” が登場!甘酸っぱいあまおうを重ねた「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売
PR TIMES
【キハチ カフェ】旬の苺スイーツを楽しむ「ストロベリーフェア」を今年も開催!フレッシュ苺を重ねたパフェ、ほろ苦いショコラショートケーキなど
PR TIMES
【Afternoon Tea LOVE&TABLE】苺が5層仕立ての贅沢ミルクレープを発売!甘くねっとりした “甘蜜芋” のミルクレープや、“チョコ×バナナ” の新作も登場
PR TIMES
【Afternoon Tea】紅茶のバウムクーヘンやロールケーキなど、「ファミマルSweets」から紅茶の味わいを楽しむ焼き菓子4種を新発売
PR TIMES