【MOS】「冬土用未の日」には“赤い食べ物”を!熊本県産トマトを2枚使った「新とびきり」の限定商品

2025.01.10 10:10
株式会社モスフードサービス
~1月17日(金)から東京・大崎店と熊本の全18店舗にて期間限定販売~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年1月17日(金)~2月2日(日)まで、東京都品川区の「モスバーガー大崎店」ならびに熊本県内のモスバーガー全18店舗にて、熊本県産トマトを2枚使った地域・期間限定商品「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」と「新とびきり 大盛りトマト チリバーガー」を販売します。
ツールイメージ


「土用」というと「土用の丑の日」が広く浸透していますが、実は夏だけのものではありません。土用とは季節の変わり目を意味し、季節の変わり目の目安となる「立春」「立夏」「立秋」「立冬」前の時期のことを指しており、2025年は1月17日(金)~2月2日(日)までが冬土用にあたります。また、日にちを十二支で数えた際に「未(ひつじ)」が当たる日は「未の日」と呼ばれ、12日に1度訪れます。冬土用の間の未の日である1月26日(日)が2025年の「冬土用未の日」にあたり、トマトやイチゴなど赤いものや、「ひ」のつく食べ物を食べると縁起がいいとされています。今回のキャンペーンは、JA熊本経済連(熊本市中央区)による、「冬土用未の日」の認知度向上に向けた取り組みに賛同して行います。

今回、「冬土用未の日」に食べると縁起のいい赤い食べ物にちなんで、熊本県産トマトを2枚使用した地域・期間限定商品「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」と「新とびきり 大盛りトマト チリバーガー」を販売します。モスバーガーでは、2024年3月から新定番商品として、国産牛100%使用のパティ※1を使用した“新とびきり”シリーズを販売開始しました。今回販売する商品は、この“新とびきり”シリーズのパティを使用しています。熊本県産トマトを使った、この期間だけのジューシーでボリュームたっぷりのハンバーガーを、ぜひお召し上がりください。
※1 パティに含まれる牛肉は 100%国産です。


●『新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー』(880円)
熊本県産トマトの上に国産牛100%使用のパティとスライスチーズをのせ、レタス、オニオン、さらに熊本県産トマトを重ねました。ハーフマヨネーズタイプとオーロラソースで味付けし、ボリュームたっぷりの野菜のおいしさを存分にお楽しみいただけます。
※ パティに含まれる牛肉は 100%国産です。
※ チーズは工場で加熱加工をしています。
※ ソースに使用しているトマト原料は、熊本県産トマトではありません。
●『新とびきり 大盛りトマト チリバーガー』(880円)
熊本県産トマトの上に国産牛100%使用のパティをのせ、オニオンと2枚目の県産トマトを合わせました。和風BBQソースとホットチリソースで味付けしており、ピリッとスパイシーなソースがトマトのおいしさを引き出しています。
※ パティに含まれる牛肉は 100%国産です。
※ ソースに使用しているトマト原料は、熊本県産トマトではありません。
※ 熊本ゆめタウンはません店での販売はございません。
<「冬土用未の日」企画概要>
■販売期間 :2025年1月17日(金)~2月2日(日)の17日間
■販売店舗 :熊本県内のモスバーガー 全18店舗とモスバーガー大崎店(東京都品川区)
*大崎店での販売は、1/28(火)までとなります。
*各店舗の営業状況はHPをご確認ください。
■内容  :
1.生のトマトを使用したメニューに熊本県産トマトを使用
*熊本県産トマトがなくなり次第、県外のモスの契約農家のトマトを使用します。
2.新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー(880円)、
新とびきり 大盛りトマト チリバーガー(880円)を限定販売
*熊本県産トマトがなくなり次第終了します。


モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。


<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

【沖縄】100%牛肉!肉々しい自家製パティの存在感!「Cafe&Bar Marvell」のハンバーガー
るるぶ&more.
「未来のアーティストを育む、モスバーガーの新たな挑戦」“MOS RECORDS”第2回オーディション開催
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
料理家・樋口直哉が注目する生産者
Discover Japan
本郷のハンバーガーレストラン「Apple Burger」でボリューミーなハンバーガーを堪能♪
るるぶ&more.
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
1月29日と2月9日の“ダブル肉の日”に合わせてお得なアソートが登場!「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」
PR TIMES
【MOS】いつも脇役のオニ(鬼)オンフライが“節分の日”は主役に!「鬼盛りオニオンフライ」を節分に合わせて3日間限定販売
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【MOS】モスバーガー&カフェ限定の春の定番ドリンクがリニューアル!「まぜるシェイク いちご ~とちあいかソース使用~」「いちごみるく ~とちあいかソース使用~」
PR TIMES
【MOS】福岡県産「あまおう(R)」を使用した春を感じるいちごシェイクが今年も登場!「まぜるシェイク あまおう(R)」
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【MOS】静岡名産『相白味噌』と『ふじのくに いきいきどり』を使用した新商品!「みそグラチキンバーガー ~静岡県産サラダほうれん草使用~」
PR TIMES
これ食べなかったら絶対後悔する…!モスの黒毛和牛バーガーが美味しすぎて辛かった…!
michill
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
たっぷりのドリンクといちごづくしがうれしい!マザーリーフで冬の「アフタヌーンティーセット」販売
PR TIMES
【MOS】モスバーガー&カフェ限定でオリジナルのスフレパンケーキが新登場!「プレミアムスフレパンケーキ 」「冷凍 プレミアムスフレパンケーキ」
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【MOS】1979年のモスバーガー白楽店(神奈川県)の募金活動がきっかけに第43回「愛のモスボックス贈呈式」を実施
PR TIMES
【ロッテリア】贅沢気分を味わえる“牛すき焼きバーガー”のキングサイズが登場!「ロッテリア 肉(29)の日」開催
PR TIMES