「若者の大腸がん」が世界的に増加、うっかり手遅れに…日常の気になる症状とは?

2025.01.09 17:00
世界中で大腸がんに罹患する若者が増えているようだ。世界50カ国のうち27カ国で、若年性(50歳未満での発症)大腸がんの罹患率が上昇していることが、新たな研究で明らかになった。…

あわせて読みたい

なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
欧米人に多いはずだった「大腸がん」、じつは「日本人」のほうがかかりやすい病気だった
現代ビジネス
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
「欧米型の食事」を続けると「乳がん」になりやすくなるという「衝撃の事実」
現代ビジネス
102名の出演者による小児・AYA世代のがん・臨床試験のがん啓発チャリティーライブ「Remember Girl’s Power !! 2024」に62,293名が参加【開催レポート】
ラブすぽ
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
〈健康診断〉大腸がんだけじゃない?【便潜血検査】でわかる病気とは|医師が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
東京女子医科大学・野中康一教授に教わる健康への投資術「がんの基本」
MEN'S EX
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「日本人」のためだけにつくられた「がん」を予防するための「12か条」
現代ビジネス
沈黙の臓器「肝臓がん」早期発見のカギは?近年増加の原因や最新治療の課題も
婦人画報
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
東京女子医科大学・野中康一教授に教わる健康への投資術「内視鏡検査について知ろう」
MEN'S EX
「外国人」と比べてわかった、「日本人」の「腸内環境」の意外な状態
現代ビジネス
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
炭水化物が「発がん性物質」の発生を抑える!?がんのリスクを下げる食べ方とは【管理栄養士が教える】
ヨガジャーナルオンライン
「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは
集英社オンライン
野菜と果物ががんを防ぐ? 日本人のがんで最も死亡率の高い「肺がん」の発症リスクを下げるおなじみの野菜とは
集英社オンライン
「乳首が痒い…」を放置してはいけない?注意したい〈乳首の痒み〉と隠れた疾患とは|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン