「若者の大腸がん」が世界的に増加、うっかり手遅れに…日常の気になる症状とは?

2025.01.09 17:00
世界中で大腸がんに罹患する若者が増えているようだ。世界50カ国のうち27カ国で、若年性(50歳未満での発症)大腸がんの罹患率が上昇していることが、新たな研究で明らかになった。…

あわせて読みたい

なぜか「日本人の女性」は若い時の「乳がん」発症率が「欧米人なみ」という「驚きの事実」
現代ビジネス
じつは「がん」は、むしろ「遺伝しにくい病気」だった…!
現代ビジネス
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
永賢組が福利厚生として全社員を対象に尿がん検査「マイシグナル(R)︎」の費用を全額負担
PR TIMES
「日本人」が「糖尿病」にならないために「日常生活でできること」
現代ビジネス
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
日本人の大腸がん死亡率は世界トップ…研究で判明した大腸がんリスクを「上げる食材」と「下げる食材」【2024下半期BEST5】
PRESIDENT Online
〈健康診断〉大腸がんだけじゃない?【便潜血検査】でわかる病気とは|医師が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
東京女子医科大学・野中康一教授に教わる健康への投資術「がんの基本」
MEN'S EX
「日本人」のためだけにつくられた「がん」を予防するための「12か条」
現代ビジネス
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
東京女子医科大学・野中康一教授に教わる健康への投資術「内視鏡検査について知ろう」
MEN'S EX
「外国人」と比べてわかった、「日本人」の「腸内環境」の意外な状態
現代ビジネス
炭水化物が「発がん性物質」の発生を抑える!?がんのリスクを下げる食べ方とは【管理栄養士が教える】
ヨガジャーナルオンライン
野菜と果物ががんを防ぐ? 日本人のがんで最も死亡率の高い「肺がん」の発症リスクを下げるおなじみの野菜とは
集英社オンライン
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-