業スーのピザをおせちの残りでリメイク!甘い系としょっぱい系2種のアレンジピザのレシピ

2025.01.04 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お正月料理の残り、どうする?我が家では、決まって残ってしまうのが煮物。残り物担当だった私ですが、家にある調味料を足すだけのアレンジピザにしてからは、あっという間に家族が喜んで消費してくれます!今回は、煮物のおかず系と黒豆を使ったスイーツ系の2種類のレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

キッズ爆食♪ベーコンのせで「洋風お好み焼き」作ってみた!甘〜いさつまいもが隠し味なの【農家直伝】
あたらしい日日
デリバリーより早い?発酵いらずの「時短ピザ」レシピ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!あったか&コクうま「鶏むね肉のチーズみそラーメン」レシピ
フーディストノート
炊飯器にまかせて超簡単!山本ゆりさんの「トマトチキン」再現レシピ&お手軽アレンジ
michill
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載24回目 「身長を伸ばしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
家族みんなで楽しめる!「ソーセージピザ」レシピ
フーディストノート
トースターで簡単!「餃子の皮でパリパリ♪ミニキッシュ」レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
揚げずにここまでウマいとは!【ドイツ人考案レシピ】でフライドポテト作ってみた♪秘密は…え、マヨ!?
あたらしい日日
とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
包丁不要!混ぜて焼くだけ「ワンパンオムライス」レシピ
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日