いつもの晩酌が本格バー気分! 透明度の高い丸氷が手軽に作れる「NAISU N1」を試してみた

2025.01.07 16:00
バーやレストランで飲むお酒っておいしいですよね。お店やグラスの雰囲気やプロの技術も大きいですが、自宅でお店の味に近づけるには氷にこだわるのが大事なポイント。というのも家庭用冷蔵庫で作れる氷には空気や不純物が混ざり、解けるのが早く見た目も良くないのが難点。そこで今回は、水道水でも手軽かつしっかりクリア…

あわせて読みたい

勤労感謝の日に“至福の一杯”を贈ろう!先行販売で3,000万円超受注の「家庭用熟成ミニ樽」で、手軽に自宅で本格樽熟成
PR TIMES
アサヒがつくる「飲めない人も通える」バーの正体
東洋経済オンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
しぼりたてを凍らせて"生"のままお届けするフローズン日本酒「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の抽選販売を開始
PR TIMES
【日本居酒屋紀行】静岡で現存する最古の酒場と言われる名店で味わう牛鍋と湯豆腐とは? / 静岡県静岡市葵区の「大村バー 本店」
GOTRIP![国内]
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
晩酌をレベルアップ。BARみたいな透明丸氷でロックが楽しめる「NAISU N1」を試してみた
ギズモード
Green Fundingで1100万/600名以上に支援された世界最小サイズの氷メーカー「NAISU N1」が、クラウドファンディグ/machi-yaにてダイヤモンド型等の予約販売受付開始。
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
宅飲みをワンランクアップ。手軽に作れる透明丸氷でBARみたいな1杯はいかが?
ギズモード
おうちでBAR気分。透明丸氷を作れるグラスサイズ製氷機でリッチな1杯はいかが?
lifehacker
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
氷のギフト「こどものこおり『ごきげん』」本格販売
PR TIMES
「コンビニの豆腐バー」はそのまま食べない!たった2つの食材で本格ハンバーグの完成「お店の味みたい!」
saitaPULS
三軒茶屋のバーで出会った20代男女。曖昧な関係のまま半年が経ち、ある夜男が…
東京カレンダー
冷凍して楽しむ新感覚の”生”シャインマスカットのお酒「翠氷 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【ホテルニューグランド】2024クリスマスカクテル(バー シーガーディアンII/バー シーガーディアンIII)
PR TIMES
アートギャラリーにて2種のサツマイモを使用した本格かき氷「スイートポテトの氷」を期間限定で提供。オニオングラタンスープも新登場。
PR TIMES