北海道産甘海老を頭から丸ごと贅沢に使用! 全国のパン好きにおくる、濃厚ビスクのポタージュ完成

2025.01.07 10:10
北海道ダイニングキッチン株式会社
北海道ダイニングキッチン株式会社から、待望の新スープ「北海道甘海老のビスクポタージュ」が登場!クラウドファンディングサイト「Makuake」にてリリース開始!
【プロジェクト概要】
・目標金額:10万円
・実施期間:2024年12月23日~2025年3月21日
・リターンの発送:2025年4月7日からの随時発送予定
・URL:
弊社の既存製品をお客様からご支持いただく中、「エビのスープが飲みたい!」というお声を多くいただいていておりました。そんなご要望にお応えすべく、数年前よりビスクの開発を進めてまいりました。
過去には北海道内の各社が甘海老ビスクの開発を試みましたが、希少な甘海老の原材料量を十分に確保することが難しく、甘海老ビスクの商品化は立ち消えが相次いでいました。
同様に、弊社でも開発や原材料確保は容易ではありませんでしたが、弊社製品のリピーター様やパン好きの方々、皆様の想いに応えたいという信念から、社員一丸となり原材料の確保に努めました。その想いに共感してくださった多くの方々のご支援により、ついに「北海道産甘海老ビスクのポタージュ」の商品化が実現したのです。

弊社は、「安心に配慮し身体に優しく」「北海道の食材の旨みを最大限に活かす」という2つのポリシーを商品開発の基準としています。
北海道産甘海老を頭から丸ごと使用することで、濃厚な旨味を凝縮し、調味料(アミノ酸等)、保存料などの添加物を使用せずに、素材本来の美味しさを実現することに成功しました。
また、濃厚な粉末スープは、お湯の量を調整することでお好みの濃さに仕上げることができ、スープ以外にも様々な料理にアレンジが可能です。
パスタと合わせたり、リゾットやグラタンのホワイトソースを粉末スープで代用することで、手間を省きながら普段とは違った味わいを楽しむことができます。
多彩なアレンジで、あなただけのオリジナルレシピをぜひご堪能ください。

【会社概要】
・会社名 :北海道ダイニングキッチン株式会社
・所在地 :〒064-0914 北海道札幌市中央区南14条西9丁目3-44
・代表者 :代表取締役 佐孝 昌哉
・事業内容:農産物、乾燥野菜、粉末スープの製造販売、卸売、試食販売
・設立  :平成21年8月
・HP   :
弊社は、食材の宝庫である北海道にて、「北海道の生産者が作った新鮮な素材本来の美味しさを世界中の方々に知っていただきたい」「少しの欠けやいびつな形というだけで、売り物にならない青果物を何とかしたい」という想いから、15年前にポタージュメーカーとして創業しました。
「北海道産食材」と「添加物を使用しない」という2つの点に重点を置き、日々事業に取り組んでおります。
現在、私たちのこだわりが詰まったポタージュは、多くのお客様からご愛顧いただいており、「北海道濃厚コーンポタージュ」は、2024年にジャパンフードセレクションで金賞をダブル受賞いたしました。
今後も、お客様に喜んでいただける商品の開発に励んでまいります。

あわせて読みたい

待望の2号店!こだわりが光る看板メニュー「味噌つけ麺」【札幌市】
北海道Likers
「1/2日分の野菜が摂れる <スパイス香る完熟トマトスープ>」~2025年2月3日(月)新発売~
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
風邪や乾燥に負けない!「喉をいたわる」ホカホカ朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ウェスティンホテル横浜の春ビュッフェは、北海道産チーズや生クリームをたっぷり使用した季節限定メニュー
OZmall
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
冷凍ヘルシーミールの定期宅配サービス「GREEN SPOON」のTVCMが関西エリアで放送開始
STRAIGHT PRESS
【ただでさえ旨い“セブンのオマール海老のビスク”】をコク増し増しに!爆速3分「濃厚スープごはん」作ろう
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
体の中からホカホカ!簡単なのに豪華な「朝スープ」レシピ3選
朝時間.jp
【らでぃっしゅぼーや】サステナブルな本格ごちそうお鍋セットが新登場!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
総額1,200円分のお得なクーポン付き!「ペンギンベーカリー福袋」を今年も数量限定で販売
PR TIMES
ニシキヤキッチンの手土産におすすめランキングTOP5を発表!1位は、大安の日にご祈祷したあのレトルトカレーがランクイン!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
東京ドームホテルの北海道フェア×ディナービュッフェが最高!海鮮パフェ、紅ズワイ蟹など、北海道グルメが勢ぞろい
OZmall
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【果実屋珈琲】冬限定!「まるずわいがにのビスクと選べるサンドのプレート」を販売
PR TIMES
地域応援と社会貢献に繋がる、ソーシャルグッドなプロテイン「JIMOTEIN(ジモテイン)」から新フレーバー「北海道浦河町の夏いちごミルク味」が登場!
PR TIMES