うまいもんドットコムの累計登録会員数が 400,000人 を突破!40万人の会員の方々へ、感謝の気持ちを込めて『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』を企画しました

2025.01.06 15:30
株式会社 食文化
2001年4月の開業より長きにわたり、ご利用くださり誠にありがとうございます。→ https://www.umai-mon.com/user/collection/39
グルメ・生鮮食品のECサイトを展開する株式会社 食文化(東京都港区東麻布、代表:萩原 章史)は2025年1月、運営する「うまいもんドットコム」の累計登録会員数が40万人を突破したことを記念し、特別企画『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』をご用意いたしました。
2001年4月の「うまいもんドットコム」開業より長きにわたり、ご利用くださり誠にありがとうございます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
白菜鍋の決定版「ピェンロー」の究極セットをご用意しました。
ピェンローとは、たっぷりの白菜を、干し椎茸、豚肉、鶏肉、ごま油の出汁で蒸し煮にして、塩味で食べる冬の人気料理です。
白菜は甘くておいしい「霜降り白菜」を選びました。豚肉は渡辺バークシャー純粋黒豚、鶏肉は東京しゃも、干し椎茸はナラの原木椎茸を使った齋藤農園さんのもの、塩はチベットの湖塩など。
うまいもん筆頭目利き人の町田成一
ピェンローを妹尾河童さんに習って、作って食べて30年余の、うまいもん筆頭目利き人の町田成一が選んだ食材8点セットです。ぜひお楽しみください。







うまいもんドットコム累計登録会員数 40万人 突破記念
特別企画『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』はこちら
うまいもんドットコム 代表 萩原章史
うまいもんドットコム 代表 萩原章史です。
2000年12月31日、私がサラリーマンを辞め、起業のために日本に戻ったのは24年前です。創業準備に7ヶ月を費やしたので、サイト開業は2001年8月1日ですが、24年間、本当に色々なことがありました。39歳で起業。2025年1月23日に63歳になります。これからも、120歳までの生涯現役を目指し、心身ともに衰えないように鍛錬し、新しいことに挑戦し続けます。
株式会社 食文化
2001年 インターネットやパソコンが使えない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、産直グルメEC「うまいもんドットコム」を開業。2004年 東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し市場直結EC「築地市場ドットコム(旧 豊洲市場ドットコム(現」を開始。お問い合わせはこちらから

あわせて読みたい

【10kg痩せた時に食べてた鍋】サバ缶と白菜で超簡単な鍋作ろう!ヘルシーだけど満足感も高いのです
あたらしい日日
シャキシャキ白菜おいしすぎ!肉で巻いて楽しむ『豚しゃぶ鍋』レシピ【絶品だれも】
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第2弾!
PR TIMES
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【川越シェフが完全再現】話題の「ピェンロー鍋」を作ってみた!干し椎茸の優しい旨味汁が口に広がる~
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
鶏がらスープで中国の鍋料理を再現!ヘルシーなのに食べ応え抜群【ピェンロー鍋レシピ】
美人百花
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
うまいもんドットコム・豊洲市場ドットコムの決済方法として PayPay支払いが選べるようになりました。
PR TIMES
豊洲市場の初競りマグロ「大間まぐろ」を ご自宅にお届けします
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
今しか味わえない「豊洲パーラーの3種のいちごのショートケーキ」あまりん、古都姫、コットンベリーを堪能する特別なスイーツです
PR TIMES
お腹の調子を整えて、これから一年を元気に過ごす! 健康祈願におすすめの【薬膳粥レシピ3選】
CREA
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
フリースクール「YUME School」の在籍会員数が250名を突破!9校舎を運営
STRAIGHT PRESS
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics