“おにぎりこんが”が日吉にグランドオープン!!

2025.04.24 12:00
株式会社FBIホールディングス
おにぎりこんが 日吉店が5月3日にグランドオープン!日吉駅徒歩2分の好立地!
株式会社FBIホールディングスが運営する「おにぎり こんが」が5月3日に日吉(神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-4 DEAR日吉1F)に8号店をオープンすることが決まった。
なお、店舗運営はフランチャイズ事業に加盟した合同会社エンフォルマが執り行う。
おにぎり こんがは2021年11月29日に京急蒲田駅から徒歩3分のところにオープンしたおにぎり専門店。
代表である合田が⽼舗おにぎり専門店での修行を終え、独立したのがおにぎり こんがである。
修行を行った⽼舗おにぎり専門店は3時間もの行列ができるおにぎり屋さんとして話題となり、数々のメディアやSNSに取り上げられた。
おにぎり こんがは蒲田店を起点に⾚坂Bizタワー、⽻田空港第2・第3ターミナル、昨年10月には鎌倉、昨年12月には名古屋本店・神戸元町本店と1号店の品質、サービス、清潔さをそのままに全国での展開を進めていた。
以下、店主より
当店では「食べる人の笑顔が見たい!」という創業から変わらない「スマイルフード」のコンセプトを元に、味と技術・サービスを磨いた職人が具材を手作りで仕込み、一つ一つ丁寧に握っています。
これまでの常識を超越したおにぎりをぜひ一度お召し上がりください。
朝食やランチだけでなく家族への手土産やお取引先への差し入れにもオススメです。
多くの人に「日本一のおにぎり」「おにぎりの聖地」と言わしめた⽼舗おにぎり専門店の伝統の味わい。 これを表現するために創業から変わらない"3つのこだわり"がある。
【こんがのこだわり1.】お米
芳醇な香りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特長の新潟県岩船産コシヒカリを使用している。
また、炊き上がったお米をばんじゅうに延ばし湯気を軽く飛ばすことで水っぽくない歯ごたえのある食感に仕上げている。
【こんがのこだわり2.】具材
25種類以上の具材は全て手作りにこだわっている。
しゃけやうめ、しそ昆布などのスタンダードな具材を始め、『じゃこ生七味』や『明太クリームチーズ』、『卵⻩の醤油漬け』などの変わり種も多数取り揃えている。
また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングももはや定番となりつつある。
その代表格が『卵黄の醤油漬け』に『肉そぼろ』をトッピングしたおにぎりである。
毎朝時間をかけて一品づつ丁寧に仕込まれた具材を一気に2種類ほおばれる。
組み合わせは無限大、自分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅力の一つだ。
【こんがのこだわり3.】握"らない"おにぎり
オーダーを受けてから認定職人によってその場で握るおにぎりが最大の特徴である。
目の前でふわふわに握るおにぎりはまるで昔話に出てくるような大きなサイズ。
ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので見た目よりも軽い食べごたえ。
口に入れると一粒一粒がふわっとほどけるような食感で女性やお子様でもペロリと完食できちゃう。
種類豊富なこんがのおにぎりですが、その中でも人気のメニューを紹介します。
【注文率NO.1】卵⻩の醤油漬け+肉そぼろ
醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろは食欲をそそります。
【贅沢な特別おにぎり】筋子
筋子を美味しいお米と一緒にご堪能ください。
しゃけをトッピングにつけるのもおすすめです。
【その他おすすめ】明太クリームチーズ・ねぎとろ・鶏唐揚げマヨネーズ・豚キムチ・牛すき焼き
【おにぎりの王道】しゃけ・うめ・生たらこ・焼きたらこ・⾟子明太子・ツナマヨネーズ・しそ昆布・納豆・高菜・明太マヨネーズ・じゃこ生七味・塩⾟
「やっぱりおにぎりの具材はこれ!」という方、「普段味わえないような具材を選んでみたい!」という方といらっしゃいますがバランスよく4~6種類ずつ購入される方が多いです。
具材マシマシ(具材の倍盛り)、大きめ(ご飯の大盛り)、小さめ(ご飯少なめ)なども選択できます。
代表・合田正伸の"こんが"への思い
おにぎりはシンプルな料理です。だからこそ、届け手の想いが伝 わりやすい料理です。
日本が誇る食文化「おにぎり」を通して、世界中の人の笑顔をむすびたい。
「スマイルフード」として愛される存在にしていきたい。そんな思いを込めた、こんがのおにぎりをお楽しみください。

〇店舗情報
おにぎりこんが 日吉店
住所:〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-4 DEAR日吉1F
交通手段:東急東横線日吉駅徒歩2分
お問い合わせ:045-534-3397
予約可否:可
営業時間:8:00~20:00
支払方法:クレジットカード、電子マネー、QRコード
○Instagram
https://www.instagram.com/onigiri_konga_hiyoshi?igsh=YzdzYmU3ZW5mNXN4]
〇運営会社
株式会社FBIホールディングス[https://fbih.jp/]
合同会社エンフォルマ

あわせて読みたい

高級食パン店×生ドーナツ One Hundred Bakery が TRUFFLE DONUT と初コラボ 横浜日吉に2月8日(土)オープン
PR TIMES
“鮭は天然 アラスカ産”「手巻しゃけ(大麦入り)」おにぎり4月8日(火)よりミニストップで発売
ラブすぽ
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
高級食パン×鳥取発の生ドーナツ!日吉の「ワンハンドレッドベーカリー 」より登場
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【おにぎりこんが】から新商品のリリースと価格改定のお知らせ
PR TIMES
【おにぎり専門店監修】名店「ぼんご」の“ふわうま”は再現できたのか?たっぷり具材はどこまで?実食!
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
「おにぎりのプロが教える美味しい作り方」二子玉川に2号店オープンの人気おにぎり屋“山太郎”が大胆にもレシピを公開!?
MonoMaxWEB
「おにぎりブーム」どこまで続く? コメダ・象印・3COINSが飛び込む“具だくさん”の世界
ITmedia ビジネスオンライン
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
金色酢飯で福は内!節分の恵方巻は“幻の和牛”も使用したラグジュアリー太巻きを
PR TIMES
「ファミマの話題のおむすび」ぼんご監修&大谷翔平の新CMで期待値爆上がりだけど…肝心の味は?正直レポート!2つのプラスαでさらに満足できるかも
MonoMaxWEB
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
毎日食べたい!おにぎり専門店「こめ笑」1号店 4月29日(火)目黒にオープン
PR TIMES
【名古屋】おにぎり好き必見!熱田神宮前のおにぎり専門店に行ってみた!
MORE
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!
michill
【神奈川県横浜市】高級食パン店がTRUFFLE DONUTと初のコラボ!コラボメニューを発売
STRAIGHT PRESS