【どうとんぼり神座】期間限定メニュー『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』4月25日(金)販売開始

2025.04.22 11:00
株式会社理想実業
厚切りイベリコ豚チャーシューと肉汁が溶け出した黄金スープが、幸福感を演出する特別な一杯、完成。

 株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2025年4月25日(金)から7月1日(火)まで、期間限定メニュー『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』を販売いたします。
 新作メニュー『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』は、厚切りで香ばしい焼き目ととろける肉厚イベリコ豚が特徴です。ビタミンB群たっぷりの肉塊を豪快にかぶりつき、肉汁とまろやかな味わいの脂が溶け込んだ黄金スープをすすれば、気分リセット。肉のうまみで幸福感ならぬ“厚”福感を存分に感じられる、特別な一杯が完成いたしました。

■メニュー概要
販売時期:4月25日(金)~ 7月1日(火)
販売店舗:大阪万博店・心斎橋PARCO店を除く全店
香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン

『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』
価格:1,280円(税込)~ *店舗により価格が異なります。
”もっと”肉活ラーメン

『”もっと”肉活ラーメン』(チャーシュー2枚入り)
価格:1,680円(税込)~ *店舗により価格が異なります。
どうとんぼり神座(かむくら)とは
『日本の味がする。』をブランドメッセージに掲げ、心に沁みわたるやさしいスープ、素材のうまみが感じられるラーメンと、おもてなしの心が行き届いた店舗体験が特徴です。
1986年7月19日、大阪・道頓堀に4坪9席で創業。フレンチレストラン出身の創業者が、1年半をかけて開発した秘伝スープに、白菜と豚バラ肉を加えた看板メニュー「おいしいラーメン」は、厳しい社内試験を通過した“スープソムリエ“によって各店舗で作られ、お客様はいつどこを訪れても至高の一杯が味わえます。
関西・関東エリアを中心に急拡大しており、現在は国内102店舗・海外2店舗(2025年3月末時点)を展開。国内外・老若男女問わず、日々あらゆるお客様を最高のラーメンとおもてなしでお迎えしています。
株式会社理想実業(理想実業グループ)について
ラーメンレストラン「どうとんぼり神座」を中心に、国内外の飲食店舗の経営、食品工場の運営など、食に関わる全般の事業を行っております。当グループでは、子どもたちの安定的な生活を守る社会を目指して「子どもの無垢な笑顔を守る」を企業活動の大きな目的としております。

あわせて読みたい

【福岡県福岡市】二郎系ラーメン「BUTAKIN」が博多に初進出。スープや麺、カエシをリニューアル!
STRAIGHT PRESS
本当にうまいラーメンとは何か…「飯田商店」飯田将太が初めて明かす「トップであり続ける秘密」
PRESIDENT Online
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】3月18日(火)より「海老湯麺」「辛海老湯麺」を期間限定で販売!
ラブすぽ
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】3月25日(火)より「海老湯麺」「辛海老湯麺」を期間限定で販売!
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【どうとんぼり神座】国内店舗数100店舗を突破
PR TIMES
【どうとんぼり神座】千葉県柏市に100店舗目をオープン!国内店舗数100店舗を突破
ラブすぽ
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【新日本海フェリー】船内レストラン 装い新たにリニューアルメニューが登場!
PR TIMES
土屋太鳳が突然「より目」を披露!スタッフにウケてご満悦
イチオシ
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
愛知県春日井市-らーめんなごみや-【春限定メニュー】3月1日登場!
PR TIMES
【BUTAKIN 博多住吉店】2025年4月4日(金)に九州に初上陸!豚骨ラーメン激戦区の博多で挑むBUTAKINの新たな挑戦!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
吉祥寺 ホープ軒本舗 × しゃぶしゃぶKINTAN 吉祥寺背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット (¥1,980)3/27(木)~4/11(金) 期間限定販売!
PR TIMES
「ラーメン豚に恋してる」全店メニュー刷新!新たな味わいの二郎系ラーメンが登場
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
ご当地の味をハイクオリティで再現。キーワードは“パンチ力&食べ比べ”! ラーメン&ギョウザ6品【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
無化調で日本一「飯田商店」飯田将太が考える王道ラーメンの条件2つ…「鶏ガラと豚の骨のスープ」と意外な"もう1つ"
PRESIDENT Online