え、そんな簡単なの!?【レンジで生八つ橋】作ろう!シナモンの風味ともっちり生地…市販品レベルどす♡

2024.12.29 12:00
京都を代表する銘菓のひとつが「生八つ橋」。食べたことがあるという方、多いと思います。そんな「生八つ橋」(粒あん入り)のレシピをS&Bの公式サイトで発見しました。白玉粉、上新粉、砂糖、水で生地を作ってレンジでチン!きな粉とシナモンをま…

あわせて読みたい

生クリーム不使用!レンジで簡単「カルボナーラ」レシピ
フーディストノート
つるん、となめらかな舌触りが心地よい"みたらし団子"
dancyu
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
1人分さっと作れる♪レンジでとろとろ!「中華風卵雑炊」レシピ
フーディストノート
【驚きの農家おやつ】新感覚ベジスイーツ「にんじん白玉だんご」作ってみた♪にんじん嫌いでもパクパク♡
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
お正月の「あんこ」をおいしく使い切る!簡単おやつレシピ
フーディストノート
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
「余ったおもち」捨てないで!レンジで簡単「極うま和菓子」を作れちゃいます
OTONA SALONE
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
りんごをもっと楽しむ♪朝食やおやつに「簡単スイーツ」レシピ5つ
朝時間.jp
完成まで10分!レンジで簡単「しっとりガトーショコラ風ケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
高さ10cmまで膨らむ~♪甘~いお芋がゴロンゴロンの「さつまいも蒸しパン」作ろう!生地はふんわり♡
あたらしい日日