おせちの隣に、おつまみに。見た目もかわいい『貝割れのサーモンれんこん巻き』レシピ

2024.12.26 10:00
れんこんと貝割れの、ふだん使いの野菜をひと工夫。見た目が華やかになるので、お正月のおせちの中の一品や、おもてなしのときの一品に作ってみませんか?貝割れ菜を塩けがきいたサーモンと酢れんこんで巻いたさっぱ…

あわせて読みたい

フォロワー64万越え!ぼくさんの 『春キャベツとサーモンの生春巻き風』漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
こういう箸休めが、一番使える『細切り大根としらすの甘酸っぱあえ』和えるだけつまみ
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
この弁当なら、無理なく毎日作れるかも【材料2つ・レンチン4分】の鮭のみりん煮弁当
オレンジページ☆デイリー
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【5分副菜】今だけのお楽しみ。簡単すぎておいしい『新玉ねぎとわかめのおかかサラダ』
オレンジページ☆デイリー