小学生対象「オンラインみそ作り教室」の参加者募集 都内唯一のみそ蔵「糀屋三郎右衛門」の職人さんがレクチャー

2024.12.26 07:39
ノエビアグリーン財団(東京)主催、全国の小学生を対象とした「オンラインみそ作り教室」が、2025年2月24日(月・祝)に計2回実施される。都内唯一のみそ蔵「糀屋三郎右衛門」の職人さんによるレクチャー…

あわせて読みたい

“おから”のひと晩発酵みそでつくる「しそみそおにぎり」のつくり方。塩分控えめ、たっぷり塗っても大丈夫|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【饗 くろ㐂】大将直伝!「鯖カレーラーメン」が【みそ煮×みそスープ×牛乳×カレー粉】で旨味の大渋滞な件
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず
フーディストノート
江戸時代後期の蔵の中にオープン♪立川の人気の花屋さん「蔵の花屋 コトハ」
ことりっぷ
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
貝印と一緒に、味噌を仕込んでみませんか?初心者でもお家で簡単に、自分好みの自家製味噌が仕込める「みそ作りセット」12月2日(月)よりオンライン限定発売
PR TIMES
楽しく学ぼう!「オンラインみそ作り教室」への参加者を募集
イチオシ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ヘリコプター体験で自然を学ぶ!「未来につながる環境教室」を公益財団法人ノエビアグリーン財団が開催
イチオシ
命を救われた発酵、そして発酵調味料を使い、料理教室で発信していく生涯ミッション。人間は食べたもので出来ている。『素敵に生きていくのであれば、素敵に動いて、素敵に食べて、素敵に寝てください。』新商品発売
PR TIMES
「蔵のある家(R)」販売開始から30周年
PR TIMES
【秋限定!やきいもプリンが販売開始です】歴史的な蔵で作るスイーツ専門店「くらざしきスイーツ」より、やきいもプリンが10月26日(土)販売開始です。
PR TIMES
万能調味料「カレーみそ」が「調味料選手権2024」でW受賞!限定50個の記念セット発売
STRAIGHT PRESS
トースターにお任せ!とろ~りおいしい「なすの甘辛みそチーズ焼き」
フーディストノート
【難読漢字】「蔵い込む」って読めますか?読めたらすごい!
現代ビジネス
ご飯もお酒もすすむ!「鶏肉のみそチーズ焼き」
フーディストノート