パンとエスプレッソと異人館にて、「パンの満漢全席」を期間限定で提供!!

2024.12.25 10:00
株式会社日と々と
2025年1月1日(水)~3日(金)、神戸北野異人館にある「パンとエスプレッソと異人館」にて、パンの満漢全席を提供します!
表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に36店舗展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、神戸北野異人館に位置する「パンとエスプレッソと異人館」にて、2025年1月1日(水)~3日(金)の3日間限定でパンの満漢全席を提供いたします。
時間:9:00~,12:00~,15:00~の1日3組限定の予約制
料金:15,000円
(3名以上で一人につきドリンク料金が+700円。4名まで予約可能。)
内容:パンやデリ、デザート含めて14品とドリンク飲み放題
満漢全席とは…
中国の清朝の時代より始まった、宴席における料理提供方法の一種で、当時は山海の珍味を集めた豪華な料理を数日かけて食べる様式でした。
現代では何十種類もの料理をならべる宴会様式を指すことが多いです。

同店ではパンやお食事を含めて14種類の品をご用意しました。
パンとエスプレッソと看板商品である、バターを贅沢に混ぜ込んだ食パン”ムー”をせいろで蒸したスチームーや、チーズフォンデュムー、蒸し野菜等、同店人気のスチームシリーズの他に、蘭王卵を使ったスクランブルエッグ、ハムやチーズ、バジルバター、ジャムバターを、パンとエスプレッソとこだわりのパンと一緒に召し上がりいただけます。
ケイジャンチキンと肉味噌蓮根の濃い味付け料理もあり、最後にデザートとして紅茶のバスクチーズケーキ、スコーン、ごま団子をご提供いたします。
食べきれなかったパンは持ち帰りも可能です。
ご予約可能人数は1組2~4名様まで。
ドリンクは飲み放題で、2名まではメニューに含まれており、3名4名と人数が増えると1名につき追加でドリンク代700円頂戴します。
満漢全席を開催するパンとエスプレッソと異人館は、2024年6月30日にオープン。
神戸北野異人館にある1895年築の神戸指定伝統的建築物、旧門兆鴻邸(旧ディスレフセン邸)を改装した、優雅な空間が特徴の店舗です。
パンは、隣接するパン屋棟にてテイクアウトの購入も可能です。

■スチームー×1
ムーを蒸し器でスチームしました。もちもち食感です。
■チーズフォンデュスチームー×1
ムーの中にチーズフォンデュソースを入れてスチームしました。中からとろとろのチーズが溢れ出します。
■豚バラと蒸し野菜×1
人参、さつまいも、白菜、ヤングコーン、豚バラの入った蒸し野菜です。ゴマダレ、バーニャカウダソースで召し上がっていただきます。
■タラと蒸し野菜×1
人参、さつまいも、白菜、ヤングコーン、ふっくらとしたタラの入った蒸し野菜です。こちらもゴマダレ、バーニャカウダソースで召し上がっていただきます。
■ホタテと鶏肉とマッシュルームのアヒージョ×2
ホタテ、鶏もも、マッシュルーム、じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎの入った特製アヒージョです。
バケットと一緒にお召しあがりください。
■ハム盛り合わせ×2
生ハム、ペッパービアソーセージ、紅茶鴨スモークの盛り合わせです。
■チーズとハーブバター×2
カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ハーブバターの盛り合わせです。
■蘭王スクランブルエッグ×2
蘭王卵を使用したスクランブルエッグです。仕上げはピンクペッパーとローズマリー。
■ケイジャンチキン×2
鶏もも肉と玉ねぎを香辛料で炒めた、ピリッと辛く香り良い食欲のそそる一品です。
■肉味噌蓮根
甘辛い肉味噌とれんこんを炒めたパンのすすむ一品です。アクセントに大葉を入れています。
■トマトクリームスープ×2
濃厚なトマトクリームスープです。
■ごま団子×4
もちもち食感の揚げたてごま団子です。
■全粒粉スコーン×2
ザクザク食感の全粒粉スコーンをメイプルシロップとマスカルポーネと一緒にどうぞ。
■紅茶バスクチーズケーキ×2
自家製の濃厚な味わいのバスクチーズケーキです。生クリームと一緒にお召し上がりください。
【店舗概要】
■名称:パンとエスプレッソと異人館
■住所:〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通3丁目5-19
■営業時間: 8:00~18:00
■定休日:不定休
■ホームページ:
■Instagramアカウント:@bread.espresso.and.ijinkankobe
■満漢全席のご予約:
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:
事業内容:飲食店の企画、運営

あわせて読みたい

【木村屋總本店】【新発売】金ごまの風味豊かな「豚しゃぶパン」、きなこの香りを楽しむ「きなこと黒豆のむしぱん」が登場!新商品2種類を関東近郊のスーパーで1月1日から発売
PR TIMES
外国気分で朝食を♪ オープンサンドやオムレツが1日中楽しめる、五反田「SAISON bakery&coffee」
ことりっぷ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
春の訪れを彩る、芝パークホテルのアフタヌーンティー
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】柔らかな歯ごたえの“長崎対馬地どり”と外はカリッ・中はホクホクの“美肌蓮根の炭火焼き”を味わえる人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「HIS×パンとエスプレッソと」アメリカ1号店をオープン!
PR TIMES
「パンとエスプレッソと」のクレープ専門店が、自由が丘にオープン!!
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「HIS×パンとエスプレッソと」第1号店が三重・桑名にオープン!!
PR TIMES
「HIS×パンとエスプレッソと」第1号店が三重・桑名にオープン!!伊勢茶やハマグリ、特産品の野菜や果物などの食材を取り入れた三重県限定のメニューも充実
ラブすぽ
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【今日のエスプレッソブレイク】NOSTA CAFE
暮らしニスタ
HIS×「パンとエスプレッソと」 「ご当地パンエス」プロジェクト第1号店 三重県桑名市にオープン
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
HIS×「パンとエスプレッソと」アメリカ初出店 カリフォルニア州レドンドビーチにオープン
PR TIMES
【兵庫県神戸市】お気に入りの装いで楽しむ「お茶会イベント」旧クルぺ邸で開催!洋館を貸し切り
STRAIGHT PRESS
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
小学校をリノベーションしたグルメ複合施設「神戸北野ノスタ」来場者数が10万人を突破 開業96日で達成
PR TIMES
パン職人と老舗はちみつ屋のコラボ型サブスクに「パンとエスプレッソと」が初登場。人気のパン5種と日本一に選ばれたはちみつバターやみかんはちみつを一緒にお届け
PR TIMES