イオンイーハート『紫あん』 「お祝い餅の大判焼」新登場!12月26日(木)より期間限定販売スタート

2024.12.24 11:30
イオン株式会社
全国のショッピングセンターで飲食店を展開する株式会社イオンイーハート(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野善徳、以下当社)は、『紫あん』にて“杵つき焼餅”入りの大判焼を12月26日(木)より、期間限定で販売いたします。

『紫あん』は、店内で炊き上げるこだわりの自家製つぶあんを使用した軽食や甘味が楽しめる「あん専門店」です。『紫あん』では、季節や歳時に合わせて、つぶあんに合う素材を組み合わせた大判焼を販売しております。今回は、お正月に縁起物として食べられる杵つき餅を入れて焼きあげた「お祝い餅の大判焼」をご用意いたしました。直火で香ばしく焼きあげた杵つき餅は、店内で炊きあげる甘さ控えめのつぶあんと相性が抜群、年末年始のちょっとしたおやつや親しい方への手土産など、さまざまなシーンでご利用いただける期間限定商品です。
【新商品概要】大判焼「お祝い餅」直火で香ばしく焼きあげた杵つき餅は、店内で炊きあげる甘さ控えめのつぶあんと相性抜群!

□販売価格:200円(税込)
□販売期間
2024年12月26日(木)から2025年1月21日(火)
           (写真はイメージです)

販売店舗『紫あん』5店舗
・葛西店: 東京都江戸川区西葛西3-9-19 イオン葛西店1階フードコート
・柏店:千葉県柏市末広町1-1柏高島屋ステーションモール専門店S館2階
・稲毛店: 千葉県千葉市稲毛区小仲台1-4-20 イオン稲毛店G階
・清水店: 静岡県静岡市清水区上原1-6-16 イオン清水店1階フードコート
・新茨木店: 大阪府茨木市中津町18-1 イオンスタイル新茨木3階フードコート
『紫あん』について
『紫あん』では、素材を厳選し、甘さを抑えつつ小豆の風味を引き立たせるため、「渋切り」をしない独自のつぶあんを店内で丁寧に炊き上げています。北海道の恵みが感じられる自家製つぶあんは保存料無添加で、やさしい味わいが特徴です。

あわせて読みたい

【Pasco】2025年1月の新商品売れ筋ランキング
PR TIMES
E8 北陸道 神田PA(上り)がリニューアルオープンします!
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
生八ッ橋風のおもち×つぶあん×アイスを組み合わせた“進化系和スイーツ”が登場! 『やわもちアイス 生八ッ橋味』2月24日(月)より季節限定発売
PR TIMES
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で年末年始「四福のごちそう」12月26日(木)より販売スタート
PR TIMES
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』とろけるショコラとアイスの「フォンダンショコラ」新登場!
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』で「炙りしめさばのおひつごはん」新登場!1月15日(水)より冬季限定販売スタート
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で「桜香る」春スイーツ新登場!3月5日(水)より季節限定販売
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で「ひなまつりおひつごはん」新登場!2月19日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で春を彩る「春爛漫花籠(はるらんまんはなかご)」新登場!3月12日(水)より季節限定販売
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「酢飯」でフードロス削減に貢献!『おひつごはん四六時中』で「もったいな稲荷」を販売!
PR TIMES
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』でフードロス削減取り組み「もったいな稲荷」12月18日(水)より販売スタート
PR TIMES
成城学園前の老舗和洋菓子屋の姉妹店「あんや」で自慢のあんこスイーツを♪
ことりっぷ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics