甘ずっぱほろ苦味。博多・石村萬盛堂の絶品「レモンケーキ」って?|唐津レモン丸ごと

2024.12.23 11:00
発売から100年以上の「鶴乃子」をはじめ、博多の菓子と文化を守りつづけている石村萬盛堂。明治38年創業の老舗菓子店が新しく見つけた、とある九州の恵みを使ったお菓子を知っていますか?それが、佐賀県唐津市…

あわせて読みたい

「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
【シェフ脇屋の簡単中華】レモンの効いた油淋鶏のタレ(風)でさっぱり♪衣さっくりな「ブリの香り揚げ」作ろう
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ビスケットなのにジューシー⁉衝撃のおいしさ「レモン・スナップ」とは/神戸ビスケットバレル
オレンジページ☆デイリー
手頃な鶏ひき×ベーコンでごちそうに!藤井恵さんの保存版!「ミートローフ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
めでたい・可愛い・おいしい!焦がしキャラメル風味の「祝うてサンド」【博多・石村萬盛堂】
オレンジページ☆デイリー
石村萬盛堂はおかげさまで創業120年を迎えます。~120年記念「祝うてサンド」キャンペーンを開催!~
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
博多土産の新定番かも…発酵バター×蜂蜜のとろける「ハニーレモンバターケーキ」って?
オレンジページ☆デイリー
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
日本発祥スイーツ「レモンケーキ」がフレグランスに!「ヴァシリーサ」のスイーツコレクションから、甘くて爽やかな春の香りをお届け
PR TIMES
年末手みやげは「ナタ・デ・クリスチアノ」のエッグタルトを【編集者のお気に入り・富ヶ谷】
オレンジページ☆デイリー
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
保存版【間違いのない「洋菓子」手みやげ】6選《知る人ぞ知る絶品レーズンサンド、“溺れる”ほどジューシーなレモンケーキ…》
CREA
ほろ苦さと酸味が絶妙。覚えておきたい基本の『レモンピール』レシピ【バレンタイン】
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
レトロでかわいい!おすすめレモンケーキ18選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
あの懐かしいお菓子が生まれ変わった!現代風にリメイクした「キラリころりフルーツゼリィ 梅&レモン味」を2025年3月3日(月)より発売いたします。
PR TIMES