甘ずっぱほろ苦味。博多・石村萬盛堂の絶品「レモンケーキ」って?|唐津レモン丸ごと

2024.12.23 11:00
発売から100年以上の「鶴乃子」をはじめ、博多の菓子と文化を守りつづけている石村萬盛堂。明治38年創業の老舗菓子店が新しく見つけた、とある九州の恵みを使ったお菓子を知っていますか?それが、佐賀県唐津市…

あわせて読みたい

JGAPとノウフクJAS取得を実現!
PR TIMES
イタリア修道院の素朴なお菓子「タルトゥフィーニ」のつくり方“栗とチョコ”のかわいい小菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
こだわりの産地直送!「早生温州みかん」と「桃太郎トマト」を発売開始
PR TIMES
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
めでたい・可愛い・おいしい!焦がしキャラメル風味の「祝うてサンド」【博多・石村萬盛堂】
オレンジページ☆デイリー
石村萬盛堂はおかげさまで創業120年を迎えます。~120年記念「祝うてサンド」キャンペーンを開催!~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」
フーディストノート
【福岡 博多の和菓子】ご当地名物おまんじゅうやせんべい、季節限定の和菓子などお土産にも最適!博多でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
年末手みやげは「ナタ・デ・クリスチアノ」のエッグタルトを【編集者のお気に入り・富ヶ谷】
オレンジページ☆デイリー
保存版【間違いのない「洋菓子」手みやげ】6選《知る人ぞ知る絶品レーズンサンド、“溺れる”ほどジューシーなレモンケーキ…》
CREA
50系客車 佐賀駅 ~唐津車両センター~ 筑前前原駅特別運行 祝おう!筑肥線(筑前前原駅~虹ノ松原駅間)100周年 旅行商品の発売について
PR TIMES
イタリア修道院の素朴なお菓子「りんごのケーキ」のつくり方。北イタリアの修道女に伝わるシンプルなレシピ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【鹿児島】郷土菓子の温もりを新しいスタイルで。FUKU+REの「ふくれ菓子」
ことりっぷ
『曳山なび』2年連続!唐津くんちの動画を東京渋谷センター街の大型街頭ビジョンで放映!!
PR TIMES