ホタテの煮汁で作るご馳走稲荷寿司

2024.12.22 19:53
我が家の稲荷寿司で人気なのは、ホタテの煮汁で作った稲荷寿司なんです。
小揚げを含め煮する時に、ホタテの煮汁を取ってからよく含め煮をして作るので、旨みがたっぷりで美味しいですよ。

是非、お正月にひと味違う稲荷寿司作ってみて下さい。…

あわせて読みたい

【神戸阪急】「冬の北海道物産大会」に北海道のごちそうが集結!
ラブすぽ
余りがちな柚子胡椒をアクセントに、ホタテとほうれん草のドリア。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
今年もやります!#食べるぜニッポン!水産フェア~ホタテタベタイ~「新宿三丁目テラス」・「あふ食堂」等で国産ホタテを食べて応援
PR TIMES
低カロリー高タンパク質食物繊維豊富食材入り!ヘルシー美味しい具沢山!稲荷寿司!ご飯1膳で8個!
暮らしニスタ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「みんなにもっとホタテを好きになってほしい!」ホタテの魅力を伝える姉弟“タッティちゃん&カイくん”がデビュー!
PR TIMES
小島よしお、ホタテPRイベントでも期待を裏切らず海パン姿に
エンタメNEXT
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
いなり寿司専門店「FUTABA(ふたば)」が京都市中京区にOPEN!ミシュランシェフ監修の、伝統的な稲荷寿司とフレンチの具材を合わせた、まったく新しい稲荷寿司です。
PR TIMES
高級魚ホウボウと旬の味覚の天ぷら三点盛り!「ホウボウ天とホタテ天・春菊天」ほか、全3種類の冬季限定商品を12月1日(日)から発売
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
じゅわっと煮汁がたまらない!『高野豆腐と豚肉の煮物』【1人分でたんぱく質20g】
オレンジページ☆デイリー
冬の味覚「ズワイガニ」が食べ放題!神戸三宮「ラピュタ・ザ・フランダーステイル」14周年記念!ブリ・ホタテ・ローストビーフ・ステーキ・グラタンなど全30品が食べ放題!忘新年会・クリスマス予約受付
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
歌って踊って食べて!ホタテ姉弟キャラクターお披露目イベント
PR TIMES
絶品!残った天ぷらで卵とじ
暮らしニスタ
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
小島よしおがホタテの魅力発信! イメージキャラクターと共に「はい、ホッタッティ~」
TVガイド