ホタテの煮汁で作るご馳走稲荷寿司

2024.12.22 19:53
我が家の稲荷寿司で人気なのは、ホタテの煮汁で作った稲荷寿司なんです。
小揚げを含め煮する時に、ホタテの煮汁を取ってからよく含め煮をして作るので、旨みがたっぷりで美味しいですよ。

是非、お正月にひと味違う稲荷寿司作ってみて下さい。…

あわせて読みたい

『いつものおみそ汁 あさり』『減塩いつものおみそ汁 あさり』『10食バラエティセット』リニューアル
PR TIMES
【はま寿司】銀鮭やホタテ、ホッケの天ぷらなどの旨ねたが登場!「はま寿司 北海道・東北旨ねた祭り」開催!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【和食さと】「国産天然 真ふぐ」の食べ放題コース期間限定で登場!!
ラブすぽ
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
2.5tが即完!あれから2年、「価格が高騰しても美味しいホタテをお得に味わってほしい!」水揚げされたばかりの新鮮なホタテが、サッポロファクトリーに帰ってくる!
ラブすぽ
旨味あふれる♪「ホタテ」が主役のごちそう炊き込みご飯
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
「サッポロ SORACHI 1984」が北海道産ホタテとのマリアージュ認定を取得
PR TIMES
おかずやおつまみに◎「ホタテの春巻き」おすすめレシピ
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【ビッグボーイ】ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」に“焼きホタテ”や“焼きカマンベール”を合わせた2品が新登場!
PR TIMES
【はなまる】赤味噌と白味噌が織りなすはなまる特製スープにとろけるバターが染み渡ります。寒さが厳しい季節にぴったり、濃厚な味わい 「ホタテ味噌バター」「豚肉味噌バター」が新登場
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
簡単ランチレシピ!じゃがいもとホタテ水煮缶リゾットが15分で
VEGEDAY
【COMPHO】期間限定『ゆず香るホタテの米麺(フォー) 』2025年1月20日(月)より販売開始!
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
フーディストノート
ツナ缶とお餅入り辛子ポン酢で食べるお好み焼き
暮らしニスタ