巨匠・脇屋友詞シェフが愛する“蕎麦シャン”、銀座「蕎麦割烹 橙」

2024.12.22 12:00
シャンパーニュをアペリティフとしてだけではなく、食中酒としても愉しむ人が増えている。新たな発見をもたらす、さまざまなジャンルの話題店へご案内。今回は“蕎麦シャン”が味わえる、銀座の「蕎麦割烹 橙(だいだい)」をご紹介。【特集 シャンパーニュの魔力】3種の蕎麦が登場するコースは¥15,000~。色みと喉越しがよく、蕎麦の甘みが感じられるようにその時々で産地を組み合わせる。まずは何もつけずに、その風味…

あわせて読みたい

目黒・武蔵野の納豆蕎麦【「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。|第35回 】
UOMO
お肉とワインのマリアージュを自宅でお手軽に「10年以上熟成のボルドー×牛たんシチュー」販売開始
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【星のや軽井沢】避暑地・軽井沢の涼やかな景色を独り占め。鰻尽くしの朝食とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「鰻とシャンパーニュ朝食」提供
PR TIMES
シャンパーニュ・パルメが「世界で最も称賛されるシャンパーニュブランド」で6ランクアップの23位獲得!
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
ペンフォールズが創り出すシャンパ―ニュ
PR TIMES
~フランスで一番*愛されているシャンパーニュ〈ニコラ・フィアット〉~ 春限定「ロゼ ファースト ブルーム オブ “SAKURA”」が今年も登場! 有名ホテルで華やかな春を楽しむシャンパーニュフェア開催
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
「あかさか割烹和史」2025年5月11日プレオープン! 銘品食材と伝統技法が織りなす極上の和の饗宴
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】『神田錦町 更科』で江戸の蕎麦の粋に触れる
食楽web
【日本限定】大輪の花を纏ったシャンパーニュ インフィニット エイト フラワーズ 発売開始
PR TIMES
蕎麦やお酒が楽しめる居酒屋「焼鳥と蕎麦 富治TOMIJI」が川崎にオープン!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
瀬戸内海を望みながら、革新的なそば割烹料理を堪能モダンそば割烹『Oh-SOBAR』 淡路島に6月7日(土)オープン
PR TIMES
一度は行きたい、しっぽり楽しめる大阪の割烹料理の名店5選
KIWAMINO
【事前予約で10%オフ】ご褒美女子会にぴったり!メルキュール横須賀で楽しむ ベイビュー×贅沢スパークリング 世界の泡を飲み比べる優雅なひととき『オトナの飲み放題プラン2025』登場
PR TIMES