毎年恒例一年に一度のお楽しみ「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」などを販売

2024.12.20 19:40
重慶飯店 / ローズホテル横浜
重慶飯店本館売店 2024年12月31日(火) 大晦日限定販売

株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地/代表取締役 李 宏道)では、重慶飯店 本館売店にて、2024年12月31日(火)限定で、年末恒例、年に一度のお楽しみ「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」をはじめ、 大晦日のお集まりにぴったりな焼き物セットをはじめとする5商品を販売いたします。
年に一度の「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」

 ボイルした皮付き豚を高温の油で揚げ、旨味を中に閉じ込めてから八角や山椒、シナモンなどの香辛料の汁とウーロン茶を合わせじっくり柔らかく煮込んだ「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」を限定販売いたします。重慶飯店本館売店自慢の「チャーシュー」をはじめ、パリッとした皮としっとりしたお肉がたまらない「皮付き焼きバラ肉」や重慶飯店レストランでも人気商品の「海老のチリソース煮」などが入った、大晦日の食卓に嬉しい焼き物オードブル「お正月焼き物セット」を限定販売。
お正月焼き物セットA

また本年はご予約限定で、重慶飯店本館でご提供しているメニュー「フカヒレの姿煮」と「丸ごと鮑の煮込み」をテイクアウト販売いたします。一年の最後の団欒に、重慶飯店の味わいをテイクアウトでぜひどうぞ。詳細は以下となります。

■販売日時 2024年12月31日(火)
■予約期間 2024年12月25日(水)まで ※ご予約数に達し次第終了。
■販売場所 重慶飯店 本館売店 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町164
■ご予約・お問い合わせ TEL:045-651-0820
■メニュー詳細 (金額は全て消費税込み。)
■メニュー詳細 (※金額は全て消費税込み。)
焼き物:
料理:
皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮
¥1,500【限定150本】
一年の中で、12月31日限定で毎年ご提供。
ウーロン茶葉の香りが染み込んだ逸品で、ウーロン茶葉で煮込むことによりあっさりとお召し上がりいただけます。
お正月焼き物セットA
¥9,000【ご予約50台限定】【店頭販売15台限定】
:海老のチリソース煮 / 酔っ払い鶏 / チャーシュー / 皮付き焼きバラ肉 / クラゲの冷菜 / 野菜の甘酢漬け / 豚耳の醤油煮 / スモークダック / 鮑の醤油煮 / 赤魚の山椒辛子煮 / 牛スネ肉の辛子煮 全11種
お正月焼き物セットB
¥7,000【ご予約50台限定】【店頭販売15台限定】
:海老のチリソース煮 / 酔っ払い鶏 / チャーシュー / 皮付き焼きバラ肉 / 野菜の甘酢漬け / 豚耳の醤油煮 / ハチノスの醬油煮 / 椎茸の醬油煮 / お麩の山椒辛子煮 / クラゲの冷菜 全10種
フカヒレの姿煮
¥25,000【ご予約限定20食】※事前決済制。
中華料理の高級食材 フカヒレを上湯で煮込みました。200gを超える大きさでご用意いたします。(2~3名様分)
丸ごと鮑の煮込み
¥7,000【ご予約限定20食】※事前決済制。
4時間以上煮込み、鮑を柔らかく仕上げた一品。オイスターソースの旨みを鮑に染み込ませました。(2~3名様分)




・フカヒレの姿煮&丸ごと鮑の煮込みセット ¥32,000 → ¥30,000
【ご予約限定20食】※事前決済制。
フカヒレと鮑をセットでご購入の場合は割引価格をご用意しております。
重慶飯店本館 外観
株式会社重慶飯店1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。(2024年12月現在)



※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

伊勢海老・カニ・なまこの贅沢土鍋が沁みる!期間限定「土鍋フェア」開催!
PR TIMES
新年を祝う「春節タルト」2025年1月25日(土) より販売開始
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【セブンイレブン限定】美味しすぎ!芸能人格付けチェックで話題の《浜田チャーハン&海老チリ》を食べてみた!
MORE
<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
乳酸発酵した白菜の旨みを楽しむ 冬季限定「酸菜火鍋」
PR TIMES
2025年の食卓が華やぐローズホテル横浜と重慶飯店が手がける洋食・中華おせち二段重
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
お正月をもう一度| 横浜中華街 ローズホテル横浜が贈る春節「もう一度、新年好(=あけましておめでとう)」
PR TIMES
【重慶飯店】簡単本格点心をご家庭で | 重慶飯店 冷凍点心が袋のままレンジアップに改良
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
「湘南ゴールド小粒月餅」第31回神奈川県菓子コンクール、観光みやげ品の部門で技術賞を受賞
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
お子様の健やかな成長を祝う「ひな祭りケーキ」販売
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
ノボテル沖縄那覇の味わいで新春の席をお楽しみください
PR TIMES
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」で火鍋とランチメニューを開始
PR TIMES