キッコーマン食文化講座「しょうゆのおいしさを科学する」会場&ライブ配信で開催!

2024.12.20 14:15
キッコーマン国際食文化研究センターは、2025年1月18日(土)14:00~、キッコーマン東京本社KCCホールにおいて、「しょうゆのおいしさを科学する」~色・味・香り~をテーマにした食文化講座を開催する。会場では限定…

あわせて読みたい

【福岡県北九州市】小中学校で出前授業を行う「アフリカから学ぶ国際教育プロジェクト」の報告会を開催
STRAIGHT PRESS
【北海道札幌市】小中学生対象、国内最大級プログラミング体験イベント開催。累計2万人以上が来場
STRAIGHT PRESS
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ペンキ画家/SHOGEN個展「今日、誰のために生きる?」を開催
PR TIMES
【AI・VRを使って小学生が研究・論文作成を開始】2月よりジュニアボランティア研究員が本格始動!1月26日開催の第2回大阪市大会にも参加し、新しい仲間を増やしながら、研究アイデアを模索!
ラブすぽ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
2月15日(土)YouTube無料ライブ配信!「みりんの起源を探る」
PR TIMES
3月22日(土)YouTube無料ライブ配信!「流山白みりんの誕生とその背景」
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
こだわりの“D2C”限定商品紹介サイト 亀甲萬本店にて、「醤油もろみドレッシング」「ぽんず醤油」を新発売!
PR TIMES
持続可能な食と農の仲間づくりへ 「みどりGXサミット」を東京農業大学で開催! 日本農業新聞・みどりGXラボ
ラブすぽ
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
東京都薬用植物園(小平市)で「花粉の少ない森づくり講座」を開催します
TOKYO GROWN
【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学
るるぶ&more.
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
佛教大学O.L.C.が「令和6年能登半島地震チャリティー講座」をオンライン&対面で開催
STRAIGHT PRESS
こだわりの“D2C”限定商品紹介サイト 亀甲萬本店にて、「万上 流山白味淋」「万上 流山本直し」を新発売!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
音楽を聴かせて熟成させたワイン「時乃奏」 が1月27日(月)より発売開始!高知県「井上ワイナリー」×「オンキヨー」×「ライトアップショッピングクラブ」3社共同開発。
PR TIMES
岩手食材の魅力が詰まったフードBOXを食べながら交流!メタバースでフードショー開催
STRAIGHT PRESS