出汁は食べる時代!サプリメントブランドを展開するサンセリテ札幌が、美味しく栄養を補う新感覚の商品「KAKEDASHI(かけだし)」を発売

2024.12.16 15:11
株式会社サンセリテ札幌
2024年12月16日(月) オンラインショップ販売開始
株式会社サンセリテ札幌(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:山本 陽子)は、出汁の新しい摂り方を提案する「KAKEDASHI(かけだし)」を2024年12月16日に新発売いたしました。

簡易的な食事が増えてきた昨今、日々の食事で素材本来の栄養を摂取することが困難になってきています。特に、魚や海藻に含まれるミネラルの不足が顕在化しています。
日々のミネラル源として、出汁は重要な役割を果たします。しかし、丁寧にお出汁をとっても、素材本来の栄養素の多くは、だしがらに含まれたまま捨てられてしまうことが殆どです。
そこでサンセリテ札幌は、素材をそのまま粉末化し、様々な料理にふりかけて使うことができる「KAKEDASHI(かけだし)」を開発しました。
料理にかけるだけ
出汁としてはもちろん、お蕎麦やうどん、鍋料理や鉄板料理、おにぎりや卵かけごはん等にふりかけて使うだけ。食事本来のうま味を引き出します。料理に時間をかけられない時短派の方にも、毎日手軽にご利用いただけます。
料理に混ぜても、かけても使えます



保存料、添加物、酵母エキス不使用。原材料は出汁素材のみ。100gあたりカルシウム932mg、 マグネシウム281mg、 カリウム3130mg、鉄7.30mg、亜鉛3.10mgの栄養を含有。出汁に含まれるミネラル、たんぱく質を日々の食事で美味しく補うことができます。


サンセリテ札幌オンラインショップで販売開始。薄型パッケージを採用しているため、数日でご自宅のポストへお届け可能です。使い切りやすい100g。食卓に新たなうま味と健康を提供します。


先行モニターの声
「原材料を見て安心しました。添加物や酵母エキスも不使用なので、カルシウム補給のために子どもに食べさせています。ちゃんと風味があるので、ごはんが進んでいます。」
「食塩が入っていないのは嬉しいですね。できるだけ魚を食べようと思っても、結局醤油や塩を沢山使ってしまうので。」
「食卓に置いて、いろんな料理に振りかけています。意外と、お肉料理にも使えます。」


2024年12月16日から、サンセリテ札幌公式オンラインショップにて販売開始
1袋100g入 1,296円(税込み)
KAKEDASHI特設ページ:
【公式キャラクター】
KAKEDASHIくん
名前:KAKEDASHIくん
誕生日:10月28日
特技:前にしか進めないダッシュ
チャームポイント:赤い帽子







■サンセリテ札幌について
サンセリテ札幌は、「ものづくり」と「ものがたり」を愛する元書店員がつくった健康カンパニー。「すえ広がりの暮らし、すえ長く提案します。」を企業理念に掲げ、人々の豊かな生活の土台を支える健康サプリメントや美容化粧品の開発・販売を行ってきました。
これまでの商品軸に捉われない、新たな生活、健康のかたちを提案できるよう日々開発を続けています。


商号  : 株式会社サンセリテ札幌
代表者 : 代表取締役社長 山本 陽子
所在地 : 〒060-0042 札幌市中央区大通西14丁目3-17
設立  : 1998年4月
事業内容: 化粧品、健康食品の製造販売
資本金 : 5,000万円
URL   :

あわせて読みたい

創業20周年のジャコラ、【金賞受賞プロテイン】で高齢化社会の栄養課題に応える
PR TIMES
「藤田ニコル監修スイーツプロテイン」2025年1月8日(水)12時から販売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
野菜価格高騰の今こそピカールへ!~フランス発 野菜素材全品5%OFFキャンペーン実施~
PR TIMES
チョコとオレンジがマリアージュ!冬に恋しくなる人気フレーバーが登場!!オレンジの酸味とチョコレートの苦味が相性抜群な『ショコラオレンジ風味』が12/4(水)本日より発売します。
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
きまる株式会社より、新しい万能調味料「きまるしょうゆ」が発売開始!「しょうゆ」と言う名前の万能調味料
PR TIMES
1本で料理の味が決まる!厳選素材と独自製法による万能調味料「きまるしょうゆ」登場
STRAIGHT PRESS
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「体のめぐり」をよくする食生活とは? 自然派医師・本間真二郎先生に聞く“本当の健康”につながるすこやかな暮らし
天然生活web
≪おだしで受験生を全力サポート!≫2025年の試験や受験を成功に導く縁起の良いまぐろ出汁。健康と集中力を高めるおだしで、頑張るお子さんを応援しませんか?
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES
完全食*『COMP』とUHA味覚糖『おさつどきっ』が初コラボ!美容と健康に気遣う女性にも嬉しい、総ポリフェノール含有量5,715mg(1袋)『COMPパウダーTB おさつどきっ風味』12/20 新登場
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
骨育と健康寿命をサポート!“サプリは不安”そんな気持ちに寄り添うお菓子『ぎゅっといわし』が新発売
PR TIMES
きまる株式会社が提案する新しい味わい。毎日のごはんがもっと美味しく!”ネオ和食”にもぴったりな万能調味料『きまるしょうゆ』の魅力
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「おやつ=お菓子」と思い込む人が知らない"真実"
東洋経済オンライン
金のユーグレナ(R)配合サプリ「エクラエール」がORBISにて新発売
PR TIMES