【名古屋初出店】エシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」が松坂屋名古屋店に出店!2週間に1万個販売した『生とろりチーズケーキ生富士山』限定のいちごフレーバーが名古屋に登場

2024.12.16 12:00
株式会社たこ満
松坂屋名古屋店 本館地下1階                                   ●出店期間:2025年1月8日(水)~2025年1月21日(火)

株式会社たこ満(本社:静岡県菊川市、代表取締役:前堀誠)が運営する、静岡県のエシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は、名古屋初出店となる店舗を2025年1月8日(水)~2025年1月21日(火)まで松坂屋名古屋店にオープンいたします。
■2週間に1万個販売した『生とろりチーズケーキ生富士山』が名古屋初登場
東京で2週間に1万個以上販売し、多くのお客様にご支持いただいている『生とろりチーズケーキ生富士山』が名古屋初登場。
本ブランドのシグネチャー商品で、すっきりとした味わいが特徴のあさぎり牛乳の美味しさを贅沢に味わえるチーズケーキです。
※詳しくは後述の『生とろりチーズケーキ生富士山』シリーズについてをご覧ください
また名古屋初出店を記念して、旬の苺をふんだんに使った『生とろりチーズケーキ生富士山 いちご』を限定販売いたします。

『生とろりチーズケーキ生富士山』をはじめ、手土産にぴったりのサブレサンドやクッキーなど、朝霧高原の恵が詰まった商品を展開いたします。
朝霧高原の恵みの牛乳や乳製品と、旬を織り交ぜたスイーツをお楽しみください。
■出店情報
出店場所:松坂屋名古屋店 本館地下1階 *名古屋初出店
住所:〒460-8430 名古屋市中区栄三丁目16番1号
出店期間:2025年1月8日(水)~2025年1月21日(火)
営業時間:10:00~20:00
■『生とろりチーズケーキ生富士山』シリーズについて
朝霧高原菓子舗のシグネチャーである『生とろりチーズケーキ生富士山』は、「富士山麓 朝霧高原のミルクをほおばるケーキ」をコンセプトに誕生しました。富士山を象ったたっぷりの生クリームと、ミルクソース溢れるチーズケーキで、朝霧高原のミルクの美味しさを存分にお楽しみいただけます。
生とろりチーズケーキ生富士山
■価格:おひとつ 400円(税込) ■消費期限:1日
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口どけなめらかな特製生クリームをこんもりと絞りました。朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームとミルクソース入りチーズケーキを共にほおばれば、ミルクのおいしさが口いっぱいに広がります。
「あさぎり牛乳の恵みをほおばる」生チーズケーキです。
生とろりチーズケーキ生富士山 いちご
■価格:おひとつ 450円(税込) ■消費期限:1日
とろりとミルクソース溢れるふわしゅわ食感のチーズケーキに、静岡県産紅ほっぺの果肉入りフレッシュジャムを乗せ、県内産苺パウダー入りの朝霧高原の生クリームを絞りました。
苺に見立てて華やかに飾った、期間限定の生チーズケーキをお楽しみくださいませ。
■展開商品 (※生とろりチーズケーキ生富士山を除く)
1.
2.

1.あさぎり牛乳サブレサンド あんバター
■価格:5個入1,500円(税込) ■賞味期限:7日
今までにないクッキーサンドを目指してできたサブレサンド。
口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとした他にないホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせ、食感の豊かさと上品さを合わせもつサブレサンドが誕生しました。

2.あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター
■価格:5個入1,650円(税込) ■賞味期限:7日
さっくり、ほろりとした特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。さらにクセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場様謹製の蜂蜜を加えました。さわやかな味わいの「あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター」を是非ご賞味下さい。
3.
4.

3.あさぎり牛乳とろりミルククッキー
■価格:4個入680円 / 8個入1,300円(税込) ■賞味期限:140日
ミルク感にとことんこだわったとろりミルククッキー。
クッキーにもチョコレートクリームにもあさぎり牛乳の特徴あるミルクを感じられるよう表現し、懐かしくも新しい商品が誕生しました。
こだわりのミルクチョコレートがとろりと出てくるミルクづくしの一品です。

4.あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ
■価格:6個入1,320円(税込) ■賞味期限:40日
あさぎり特製フレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてできたブラウンチーズ。この2種類の異なるチーズの風味を存分に味わえる2色のフィナンシェ。
新鮮なフレッシュチーズのおいしさと、ブラウンチーズの濃厚で芳醇な風味が重なり合う今までにないチーズフィナンシェが誕生しました。
■OUR PROJECT
社会課題である“牛乳離れ”に向き合い、生産者・お客様・地域それぞれに持続可能な”Good cycle”を生み出すエシカルなブランドを展開しています。
お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランド。富士山の麓、朝霧高原でとれた生乳をたっぷり使用、生乳を加工する上で出る副産物も使い、その美味しさを余すことなく活かしたお菓子を作り続けます。富士山や朝霧高原の自然をモチーフに、原材料・製法にこだわり一手間かけたお菓子を提供します。
株式会社たこ満
・名 称:株式会社たこ満 
・ブランドサイト:
・創 業:昭和52年4月
・代表者:代表取締役 前堀誠
・所在地:静岡県菊川市上平川565-1
・事業内容:郷土銘菓・和菓子・洋菓子の開発、製造、販売事業、お菓子教室事業
・事業所:静岡県内直営店20店舗・FC店1店舗・遠州茶家(甘味処)・琉球ドルチェテラス(沖縄・和洋菓子店)

あわせて読みたい

阪神梅田本店限定商品も♡関西初登場の「MILK STAR」は初日から大盛況!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
『SNOWS』北海道の冬季限定スイーツが今年もアムールへ!話題の新作をご紹介[予約必須]
NAGOYA.(ナゴヤドット)
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【ルタオの大人気スイーツに春の新作登場!】ふわ・もち・トロッ。苺とチーズの贅沢なハーモニー「フロマネージュ フレーズ」
PR TIMES
空から見るニッポン。ただいま、静岡県富士宮市の上空です!
さんたつ by 散歩の達人
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ゴディバのベーカリーショップ“町のパン屋さん meets ゴディバ”「ゴディパン」2号店、名古屋にオープン 名古屋に特化したパンも登場!
PR TIMES
華やかに香る紅茶と北海道チーズのコクが最高にリッチなtoroaのチーズケーキ「アールグレイ香るとろ生チーズケーキ」発売
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
[SNOW]CHEESEがバレンタイン限定商品を発売!大阪&名古屋に期間限定出店
STRAIGHT PRESS
ゴディバ「ゴディパン」2号店が名古屋に登場へ! 地域に特化したパンなど20種を用意
クランクイン!トレンド
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【MILK STAR】11/27 関西初上陸&「阪神梅田本店」限定スイーツ
MORE
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売!累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
ラブすぽ
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売! 累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
PR TIMES
北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」からバレンタイン限定 チョコレート「ホワイトスノー」登場!名古屋・大阪のバレンタインイベントに期間限定出店
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【新商品】札幌農学校初の“おかき” たっぷり纏ったチーズパウダーと、中に練り込んだチーズのWチーズが魅力「白揚餅 濃厚チーズおかき」新登場
PR TIMES
【バレンタイン新商品】北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」。生トリュフチョコレート「スノーボール」が贅沢に進化!“パリッ・フワッ・トロッ”食感が楽しめる「スノーボール ごろり」新登場
PR TIMES