小さな盆栽の作り方……苗の下準備や根の処理方法を解説!

2024.12.12 18:27
今回は、小さな盆栽の作り方として、苗の下準備や根の処理について最も簡単な方法をご紹介します。わかりやすいように、画像と共に解説。簡単な方法とはいえ、盆栽の基本をベースに解説していますので、ぜひ挑戦してみてくださいね。…

あわせて読みたい

「100均の材料で超簡単にできる!」かわいすぎるクリスマスリースの作り方
mamagirl
【福岡市今泉】《毎月・月末開催》 盆栽文化と日常を繋ぐ新たな拠点『盆栽界隈』
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
残ったあずき、捨てないで!簡単あずき茶の作り方や、“意外な”活用方法
MELOS -メロス-
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
小さな盆栽の作り方【植込みから完成までを解説】
All About
簡単な3Dネイルの作り方と片づけの方法
All About
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
花粉の季節も大丈夫?「鼻毛脱毛」の気になる処理方法や注意点を解説
大人のおしゃれ手帖web
【予約受付中!!】家庭菜園向き「有機の苗アソート」  24本ポット苗・50本プラグ苗 (公益財団法人 自然農法センター)
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
梅の盆栽の育て方と歴史……育て方のポイントとは?
All About
大根の煮物の下処理、どの方法が味染みがいい?茹で・レンチン・冷凍で比較
暮らしニスタ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【盆栽創作ワークショップ】インバウンド観光客向け”盆栽”創作ワークショップを定期開催(福岡市今泉『盆栽界隈』)
PR TIMES
「有機の苗アソート」で、トマトやキュウリなど人気の夏野菜を家庭菜園で楽しもう
STRAIGHT PRESS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
ピカソ×大宮盆栽!?ヨックモックミュージアムとのコラボ企画を実施します
PR TIMES