手軽にできるスピードメニュー!芯から温まる【えのきとわかめのスープレシピ】

2024.12.07 12:10
さっと火を通すだけで、冬にぴったりなスープが完成。えのきとわかめからもだしが出るので少ない具材でもおいしい♡ 桜えびで風味を足したりアレンジも無限大! 手軽にできるえのきとわかめのスープレシピ 材料(2人分 …

あわせて読みたい

だしが利いてうまみ倍増♡電子レンジで簡単【かぼちゃのそぼろあんかけレシピ】
美人百花
ひと晩水に浸すだけ!かつお節と昆布でつくる【簡単水だしレシピ】
美人百花
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「世界で一番旨いえのきの食べ方」試してみた!切って混ぜてチンの「無限えのき」は卵とご飯と好相性♡
あたらしい日日
しらすの塩気とピリッとゆずこしょうがポイント!【ゆず風味の白菜煮浸しレシピ】
美人百花
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】
美人百花
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花
とろ〜りチーズとインスタント麺のコラボは背徳感たっぷり♡【韓国風プデチゲレシピ】
美人百花
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
めんつゆで味付け簡単♪「えのき」でぱぱっとあと一品おかず
フーディストノート
レンジで簡単!大量消費にも♪「ピーマンえのきだし和え」レシピ
フーディストノート
ヘルシーなのに満足感あり!「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピ
フーディストノート