20年以上続く期間限定販売 今年は冬の味覚をご自宅で楽しみませんか。「かにすき」セットと「ふく鍋」セット、京都新聞企画事業が予約販売を始めました。

2024.12.05 09:00
株式会社京都新聞社
京都新聞グループの京都新聞企画事業株式会社では、毎年、期間限定で販売している冬の味覚の予約販売を始めました。
兵庫県の水産業者から仕入れた「かにすき」セットは、生カニ足が1キロと2キロのお手軽調理済みセット2種類と、生ガニが6肩(約1・4キロ)と8肩(約1・9キロ)のボリュームたっぷりセット2種類の計4種類。それぞれに、だしとカニみそが付きます。ロシア産のカニで、料金は11,500円~19,000円です。

また、「ふく鍋」セットは、トラフグの身・アラ(300グラム)のほか、刺し身や皮、ヒレなどが入った日本産のフグは、1万4千円です。
商品は送料が別途必要となります。年内の配達を希望される方は、12月20日(金)までにお申し込みください。
引き渡しを希望される方は、京都では12月28日に京都新聞ビル1階特設会場(京都市中京区烏丸通夷川上ル)で午前9時から正午まで、滋賀では12月22日にファーマーズ・マーケットおうみんち本店(守山市洲本町2785)で午前9時から午後1時まで、申し込み時の指定時間帯に受け取ることができます。
なお、滋賀会場では同日、「第17回京都新聞歳末恒例かに市」を開催します。ボイル姿ガニのほか、新巻きザケや数の子、ダイコンやサトイモなど正月食品も販売しますので、
お近くの方は朝からお立ち寄りください。
商品がなくなり次第終了します。商品はすべて冷凍でのお届けとなります。

商品詳細、申し込みはホームページから。
京都新聞企画事業株式会社
075(213)8130(平日10時から17時、土日祝休)

あわせて読みたい

「種子島生まれの安納やきいも」などがお得に!tanecoの歳末大感謝セール
STRAIGHT PRESS
12月14日(土)~小僧寿しでは、冬本番!この季節に食べたい【かに】と毎回大好評の【南鮪中とろ】をメインにした『特選かにとろ祭』を開催します!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【ホッとあたたまる串カツ田中の冬の新メニュー】旬の食材を使用した串カツ4種を含めた計6種が登場!
PR TIMES
「かにバス・香住ライナー」が12月6日より再運行!香住への贅沢なカニ旅行を楽しむ
イチオシ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
京都・滋賀の中学生バスケチーム募集!「京都ハンナリーズ×京都新聞 京都新聞カップ」を開催します。
ラブすぽ
【京都新聞主催】2月23日にマネーセミナーを開催!ファイナンシャルプランナーがお金の備え方をわかりやすく解説します
ラブすぽ
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
全国の名産品の通販事業を手掛ける「産直」ECサイト「産直テーブル」 “産直テーブル歳末大感謝祭”2024年11月15日(金)~12月26日(木)展開!
PR TIMES
冬の味覚の王様・カニを味わえる福井の日本料理店4選
KIWAMINO
生ガニ&海鮮焼きの満腹フルコース料理 2024年度受付を開始
PR TIMES
ピザポケットから、冬の味覚を楽しめる数量限定の新商品やデザートピザが続々登場!
STRAIGHT PRESS
会社猫「ふく」おまんじゅう登場。
PR TIMES
冬の味覚の王様・カニを味わえる兵庫の日本料理店5選
KIWAMINO
冬の味覚の王様・カニを楽しめる大阪の日本料理店5選
KIWAMINO
【失敗しない家具・家電えらび】借りる・返せる・買う「CLAS」、2024年人気カテゴリーTOP10と人気アイテムを発表
PR TIMES