【タクシー運転手さんが内緒にしておきたい!】京都「驚きの名店」4選、地鶏・ジビエ・魚・贅沢ハンバーグ…

2024.12.04 12:00
京都グルメタクシーのドライバーで“グルメコンシェルジュ”の岩間孝志さんが選んだ2024年秋から冬に訪れてほしい「驚きの料理店7選」の2回目。今回はバラエティーに富んだ四つのお店をご紹介いたします。…

あわせて読みたい

ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
大切な方と、サブスクで何度でも。最大4名で楽しめる会員制フレンチレストラン『Provision』が5月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
アメリカ産ポテトの魅力。カリッとホクホク、食べ応え抜群のステーキカットを、一流シェフがアレンジ!
料理王国
【焼き鳥 すみえもん】2025年4月2日(水)にグランドオープン!関西の人気店で修行した職人が腕を振るう焼き鳥専門店!
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
植物の専門家、キノコ狩りガイド、ジビエ料理店のオーナーシェフがタッグを組み、身近で採れる野草とキノコ180種の見分け方から、料理にして味わい愉しむまでを解説!
PR TIMES
【手軽にスパイス料理】カルディのスパイスだけで簡単に作れる「本格スリランカ料理」レシピ3品
食楽web
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
今まで素通りしてきたこの食材に夢中!食べたらすぐ買ってきたくなる野菜とは?|キッチンにひと工夫
roomie
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【リュウジの米料理】米不足の今、たっぷり膨らむお粥は重宝♪鶏肉の旨味満点「至高の鶏中華粥」炊こう
あたらしい日日
ハナマルキ「液体塩こうじ」×アイリスオーヤマ「低温調理器 ポケットシェフ」がコラボレーション!手軽に低温調理が楽しめるコラボレシピを特設ページで公開!
PR TIMES
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
【作家で料理家がガチで挑む】3つ星クラスの「マッシュポテトの作り方」に挑戦!コツは…細胞を壊すな!?
あたらしい日日
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics