居酒屋の倒産は年間最多、コロナ禍超えるコスト増で4割が赤字経営

2024.12.04 11:15
マスクをしながらアクリル板の仕切りで恐る恐る乾杯したコロナ禍を超えて、今年はお店での忘年会が増えているかもしれない。だが、帝国データバンク(東京)によると、居酒屋の倒産は年間最多だ。…

あわせて読みたい

Job総研『2024年 忘年会意識調査』を実施 実施7割超で完全復活も コロナ経て6割が”参加意欲低下”
ラブすぽ
今年の「猛暑」がプラス効果に働いた企業も エアコン、アパレル、アイスなど季節商材で恩恵
イチオシ
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
空室再生ビジネスに新業態、カフェ併設のシェアオフィス「BIZcomfort Cafe」ブランドが誕生 カフェとオフィスの行き来で“オンオフ”を切り替えながら長時間利用可能に
PR TIMES
建設業の倒産、過去10年で最悪ペース 人手不足→人件費高騰の悪循環で大打撃
ITmedia ビジネスオンライン
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
コンビニより多かった「町の歯医者」が過去最悪の倒産ラッシュに追い込まれた理由…このままでは「悪徳歯科医」が跋扈する事態に
現代ビジネス
酪農業の倒産・休廃3年連続増加 飼料高騰などの影響で
ITmedia ビジネスオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いぶりがっこ好き、ピンチ。漬物店が廃業しまくっているのはなぜ?
ギズモード
このままでは中小企業の大半がもたない…「大量倒産の危機」が「2030年代」に迫る理由
現代ビジネス
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【幹事さん必見】2024のベスト忘年会はこの店で!
LEON.JP
「忘年会の幹事? 私やらないので先輩どーぞ」絶句する中堅社員... 「新入社員」に何も言えないご時世
FORZA STYLE
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
2025年のおせち、平均価格は2万7826円 物価高でも前年からの値上げは「小幅」にとどまる
ITmedia ビジネスオンライン
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
パウダースノーチョコレートクッキー 山親爺「ゆきだるま」新発売
PR TIMES Topics
「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン
「どうぞ家に帰って1人で飲んで下さい」「アホやなぁ。飲みで得られる情報あるのに…」“飲みニケーション”不要半数超え…職場の飲み会の正解とは
集英社オンライン