濃厚でクリーミーな植物由来のアイス「eclipseco」ふわふわ雪のようなコットンキャンディが可愛いホリデーシーズン限定メニュー登場!

2024.12.02 11:00
エクリプス・フーズ
2024年12月3日(火)より販売開始

リッチでクリーミーなプラントベースの代替乳製品を提供することで、豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 御宮知香織)は、2024年12月3日(火)より、シェフとコラボレーションしたホリデーシーズンメニュー eclipseco「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」を、期間限定のポップアップストアで販売いたします。
また同時に、eclipseco(エクリプスコ)待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスを、ポップアップストア限定で販売することが決定いたしました。ポップアップストアは、2024年12月26日(木)まで東京・北青山のITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanareで開催しています。
トリプルベリーのチョコバナナシェイク 950円(税込)、eclipseco ストロベリー 420円(税込)~

eclipseco「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」は、ホリデーシーズンにぴったりなメニューで、「eclipseco チョコレート」にベリーとバナナを加えて、リッチで滑らかな口溶けをお楽しみいただけるプラントベースシェイクです。トッピングのふわふわの雪をイメージしたコットンキャンディには、ジンジャーマンが隠れています。また、シェイクにコットンキャンディを混ぜることで、細かな粒感が感じられるような、新しい食感をお楽しみいただけます。メニューは、レストランを持たない素材料理人として、プライベートシェフ(出張料理)や国内外のレストランのフードコンサルティングを手掛ける横田渉シェフが考案しました。
同時に、ポップアップストア限定で待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスも提供します。甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産「いちごさん」を使用し、濃厚なストロベリーフレーバーを味わいながらも、重すぎず滑らかな口どけをお楽しみいただけます。
ポップアップストアの店内は、ホリデーシーズンに合わせて可愛らしいデコレーションを施します。また、ホットドリンクもありますので、暖かい店内で、濃厚でクリーミーなアイスをお召し上がりいただき、幸せなひと時をお過ごしください。
※メニューは仕入れによって変更する場合がございます。

ポップアップストアでは、シェフとのコラボレーションにより、季節に合わせたリッチな味わいの期間限定メニューを提供しています。12月はホリデーシーズンメニューに加え、ここでしか味わえない和テイストのサンデーもご用意していますので、ぜひご注目ください。

12月限定メニュー
eclipseco「ほうじ茶とマンゴーパッションのクリーミーわらび餅サンデー」1200円(税込)
もちッ!ふわッ!とろッ!「eclipseco マンゴーパッション」に香ばしいほうじ茶わらび餅を合わせた、和のテイストが楽しめるeclipsecoサンデーです。爽やかな酸味とお茶の豊かな香りが絶妙にマッチしています。




エクリプスコ スクープアイス
「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」に加え、ポップアップストア限定「eclipseco ストロベリー」4つのフレーバーのスクープアイスをご用意しています。アイスには、お好きなトッピングを2種類選んで、ご自身で盛り付けを楽しんでいただくことができます。
トッピング2種類 100円(税込)
【ポップアップストア詳細】
【開催日時】2024年12月26日(木)まで開催
平日 12:30−17:30(最終入場:17:00)
休日 12:00−18:30(最終入場:18:00)
月曜定休 
※月曜日が祝日の場合は、翌日が定休日となります

【場  所】ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT
星のキッチン Hanare
東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F
東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線
『青山一丁目』駅 出口 1(北青山方面) より徒歩5分
※ ご予約の必要はありません。お気軽にお立ち寄りください。



【会社概要】
会社名:エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階
代表者:代表取締役 御宮知 香織
事業内容:代替乳製品及び代替乳製品原料の製造、販売、輸出入
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 
【このイベントに関するお問合せ】
E-mail:contactjp@eclipsefoods.com
電話番号:090-7809-5297

あわせて読みたい

秋冬にぴったりのほっこりする新フレーバーが登場 「メントス キャラメルアップル」を11月4日から新発売
PR TIMES
【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
世界を旅したシェフが作ったカレー「STAR CYRRY」発売!アレルギー食材不使用&植物性
STRAIGHT PRESS
レンジでできるオージーポップコーン「PopBox」に、「CARAMEL CRUNCH」新登場!
STRAIGHT PRESS
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
牛も驚くほどクリーミー!100%植物由来のアイス 「eclipseco(エクリプスコ)」を「星のキッチン」で提供開始
PR TIMES
複数の植物由来原料を使ったカリフォルニア発のプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」を食べてみた #Omezaトーク
FYTTEweb
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【ハイアット リージェンシー 横浜 】The Union Bar & Lounge 「ストロベリー・アフタヌーンティーSeason1」と「冬のシーズナルカクテル」のお知らせ
PR TIMES
31 ストロベリー&チョコレート
PR TIMES
【DEAN &DELUCA 岡山】<1月16日(木)発売開始>DEAN & DELUCAのためにブレンドされた「ハウスチョコレート」を使ったバレンタインドリンク
PR TIMES
ウェスティンホテル横浜からいちごデザートビュッフェと、冬季メニュー&いちご料理の食べ放題が登場!
OZmall
ハイアット リージェンシー 横浜でいちごアフタヌーンティーが登場!「とちおとめ」や国産いちごを使用
OZmall
1990円のフレンチコースだって!?ミシュラン星付きシェフ監修「至福のフレンチコース」が販売中【ガスト】
あたらしい日日
巣鴨を代表する、もっちもち和菓子が大丸東京店初登場!大丸東京店最旬スイーツ
PR TIMES
ソーダ専門店“SODA BAR”と西荻窪の生わらび餅専門店「絆わらび餅TYO」がコラボレーション。11/8(金)よりSODA BAR 横浜にてもっちりとろける食感の生わらび餅を使ったコラボドリンク発売
PR TIMES