「美味しい」をとことん追求するクラフト登山食ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』からホリデーシーズンギフトセットが発売開始!

2024.12.02 12:00
PARK Inc.
「美味しい」をとことん追求するクラフト山飯ブランド「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)(以下MGLと省略)」は、ホリデーシーズン(クリスマス/お歳暮/お年賀)向けのギフトセットを2024年12月2日より自社ECサイトにて発売開始します。
※MGLオンラインショップ 12/2(月)12:00から購入可能。


●セット内容紹介
■ スタッフおすすめセット定番人気メニューを詰め合わせた満足感たっぷりのセット!
価格:6,280円

鶏と舞茸のシェリー煮込み ×1
烏賊塩辛のクリームペンネ ×1
トマトと炸醤の合体麻婆飯 ×1
■ 新作セット話題の新商品が楽しめる、今だけのセット!
価格:5,980円

烏賊塩辛のクリームペンネ ×1
トマトと炸醤の合体麻婆飯 ×1
山椒七味香る豚汁雑炊 ×1
■ 辛くないよセット辛いものが苦手な方にも安心して楽しんでいただけます!
価格:5,980円

烏賊塩辛のクリームペンネ ×2
山椒七味香る豚汁雑炊 ×1
※山椒七味は別添で、かけない選択もOK!
■チョコセットホリデーシーズンにぴったりのスイーツセット!
価格:3,130円

鶏と舞茸のシェリー煮込み ×1
スタイナーホットチョコレート マダガスカル産カカオ70% ×1
スタイナーホットチョコレート 花椒&アニス ×1




■ シェリーセット  価格:6,280円
■ 合体麻婆セット  価格:6,280円
■ 豚汁雑炊セット  価格:5,380円
■ 塩辛ペンネセット 価格:6,280円
鶏と舞茸のシェリー煮込み
トマトと炸醤の合体麻婆飯
山椒七味香る豚汁雑炊
烏賊塩辛のクリームペンネ



■選べる3つのバリエーション
ギフトはそれぞれお好きなバージョンをお選びいただけます。
・お歳暮 Ver.
・お年賀 Ver.
・クリスマス Ver.
●マウンテングルメラボについて
コンセプトは「山でこそ美味しいものを食べたいんだ!」
MGLは、商品開発/セレクト/情報発信を通じて山の食体験を進化させることを目指す山を愛するフーディーたちのプロジェクトです。

やりたいことは単純。
山でももっともっと美味しいものを食べられるようにしたい。ただそれだけ。

だって、あんな最高の景色をもった場所で、食べるものまで最高だったら、もう、たまらないじゃないですか。

登山に持っていける機能や栄養価はもちろん大切。でもそれ以上に「美味しい」を一番に考えて、私たちMGLは山の食を考え続けます。


HP:
Instagram:
●MGLのポイント
1.あらゆる絶景スポットを絶景レストランに!運べるレストランです!
山って、レストランロケーションとして最高だと思いませんか?なのになぜかレストランがない。なので運べるレストランを作りました。

最高のロケーションで、すがすがしさと空腹感で満ちた最高のコンディションで、最高の料理を食べる。こんな贅沢あっていいのでしょうか。

それは地上のどんなレストランで食べる料理よりも豊かで美味しい食体験になるのではないか。そんなことを思って、あの絶景とペアリングできるような料理を作っています。

2.シェフがゼロから開発!
レシピは全て、ブランドの代表であり食いしん坊の三好が愛してやまないシェフ・田嶋善文(下北沢のnamidaという、とてもクリエイティブな和食店のオーナーシェフ(詳しくは
))が開発しています。

作った料理をただ乾燥させただけでなく、乾燥も調理の一つと捉えるからこそ出来上がる今までになかった「これが食べたい」と思える料理を、ゼロから考えて作っています。試作期間は2年超え。素材ごとに乾燥方法を変えたり、調味料の配合タイミングを乾燥を見越して調整するなど、細部まで徹底したこだわりっぷり。製造方法は特許も取得しました。「これを食べるために山に登りたい。そう思えるようなレシピをつくりたい。」シェフの言葉です。

3.軽くて簡単、腐らない。
マウンテングルメラボと、水とクッカーさえあれば、どこでも簡単にレストランクオリティーの一皿が楽しめます。

乾燥しているため非常に軽量。調理方法もできるだけ燃料を使わないように、運ぶ水の量も減らせるように考えられています。
常温で1年の保存が可能で、フードロスも出にくいようになっています。


●作っている人

三好 拓朗
普段はブランディング/クリエイティブを手掛ける株式会社パークの代表。山とグルメをこよなく愛するがゆえに新規事業として当プロジェクトを立ち上げました。
田嶋 善文
下北沢の和食店「namida」オーナーシェフ。ソムリエ、唎酒師、ふぐ調理師の資格をもつ。フードディレクター/namida works主宰。
●販売会社概要
【株式会社パーク】
・設立:2015年1月9日
・代表取締役:三好拓朗、佐々木智也、田村大輔
・本社所在地:東京都港区北青山3-10-6 第2秋月ビル4F
・事業内容:企業や商品のブランディング・クリエイティブの制作・プロモーション企画制作、登山食の企画・製造・販売、グルーミング用品の企画・製造・販売
・HP:
●お問い合わせ
お問い合わせは mgl-support@parkinc.jp までお願いいたします。

あわせて読みたい

毎年恒例一年に一度のお楽しみ「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」などを販売
PR TIMES
発酵・熟成・保存を芸術に高める「サイシーン」。その英国的なあり方とは?
料理王国
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
おとなの週末お取り寄せ倶楽部が、2024年度の年間お取り寄せランキングを発表!
STRAIGHT PRESS
おとなの週末お取り寄せ倶楽部、2024年のお取り寄せランキング発表!上位にはテレビでも度々話題になるフルーツパフェ大福や餃子などがランクイン<年間人気ランキング2024>
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
「美味しい」をとことん追求するクラフト登山食ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』から「烏賊塩辛のクリームペンネ」ついに発売開始!
PR TIMES
「美味しい」をとことん追求するクラフト登山食ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』から「トマトと炸醤の合体麻婆飯」ついに発売開始!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」
MADURO ONLINE
蟹・ウニ・海老!冬の団らんが盛り上がる【お取り寄せ海鮮鍋】3選
VERY
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【ギフト・持ち寄りにも】名店の取り寄せ鍋10選!リピーター多数の美味しいものだけ
VERY
山梨県丹波山村のふるさと納税に、稀少な「原木舞茸」やウイスキー「丹波山」が登場!
STRAIGHT PRESS
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
GOOD NATURE MARKETの人気シリーズに待望の新商品が登場!
PR TIMES
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
防災士が監修し防災バッグの軽量化を実現 1人あたり約200g(2日分相当)のフリーズドライ詰め合わせ
PR TIMES
【アウトドアのプロが選ぶ50の名品】秋冬キャンプを彩る、名脇役が勢ぞろい…ノートよりも薄くなる「焚き火台」も!
CREA