「美味しい」をとことん追求するクラフト登山食ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』からホリデーシーズンギフトセットが発売開始!

2024.12.02 12:00
PARK Inc.
「美味しい」をとことん追求するクラフト山飯ブランド「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)(以下MGLと省略)」は、ホリデーシーズン(クリスマス/お歳暮/お年賀)向けのギフトセットを2024年12月2日より自社ECサイトにて発売開始します。
※MGLオンラインショップ 12/2(月)12:00から購入可能。


●セット内容紹介
■ スタッフおすすめセット定番人気メニューを詰め合わせた満足感たっぷりのセット!
価格:6,280円

鶏と舞茸のシェリー煮込み ×1
烏賊塩辛のクリームペンネ ×1
トマトと炸醤の合体麻婆飯 ×1
■ 新作セット話題の新商品が楽しめる、今だけのセット!
価格:5,980円

烏賊塩辛のクリームペンネ ×1
トマトと炸醤の合体麻婆飯 ×1
山椒七味香る豚汁雑炊 ×1
■ 辛くないよセット辛いものが苦手な方にも安心して楽しんでいただけます!
価格:5,980円

烏賊塩辛のクリームペンネ ×2
山椒七味香る豚汁雑炊 ×1
※山椒七味は別添で、かけない選択もOK!
■チョコセットホリデーシーズンにぴったりのスイーツセット!
価格:3,130円

鶏と舞茸のシェリー煮込み ×1
スタイナーホットチョコレート マダガスカル産カカオ70% ×1
スタイナーホットチョコレート 花椒&アニス ×1




■ シェリーセット  価格:6,280円
■ 合体麻婆セット  価格:6,280円
■ 豚汁雑炊セット  価格:5,380円
■ 塩辛ペンネセット 価格:6,280円
鶏と舞茸のシェリー煮込み
トマトと炸醤の合体麻婆飯
山椒七味香る豚汁雑炊
烏賊塩辛のクリームペンネ



■選べる3つのバリエーション
ギフトはそれぞれお好きなバージョンをお選びいただけます。
・お歳暮 Ver.
・お年賀 Ver.
・クリスマス Ver.
●マウンテングルメラボについて
コンセプトは「山でこそ美味しいものを食べたいんだ!」
MGLは、商品開発/セレクト/情報発信を通じて山の食体験を進化させることを目指す山を愛するフーディーたちのプロジェクトです。

やりたいことは単純。
山でももっともっと美味しいものを食べられるようにしたい。ただそれだけ。

だって、あんな最高の景色をもった場所で、食べるものまで最高だったら、もう、たまらないじゃないですか。

登山に持っていける機能や栄養価はもちろん大切。でもそれ以上に「美味しい」を一番に考えて、私たちMGLは山の食を考え続けます。


HP:
Instagram:
●MGLのポイント
1.あらゆる絶景スポットを絶景レストランに!運べるレストランです!
山って、レストランロケーションとして最高だと思いませんか?なのになぜかレストランがない。なので運べるレストランを作りました。

最高のロケーションで、すがすがしさと空腹感で満ちた最高のコンディションで、最高の料理を食べる。こんな贅沢あっていいのでしょうか。

それは地上のどんなレストランで食べる料理よりも豊かで美味しい食体験になるのではないか。そんなことを思って、あの絶景とペアリングできるような料理を作っています。

2.シェフがゼロから開発!
レシピは全て、ブランドの代表であり食いしん坊の三好が愛してやまないシェフ・田嶋善文(下北沢のnamidaという、とてもクリエイティブな和食店のオーナーシェフ(詳しくは
))が開発しています。

作った料理をただ乾燥させただけでなく、乾燥も調理の一つと捉えるからこそ出来上がる今までになかった「これが食べたい」と思える料理を、ゼロから考えて作っています。試作期間は2年超え。素材ごとに乾燥方法を変えたり、調味料の配合タイミングを乾燥を見越して調整するなど、細部まで徹底したこだわりっぷり。製造方法は特許も取得しました。「これを食べるために山に登りたい。そう思えるようなレシピをつくりたい。」シェフの言葉です。

3.軽くて簡単、腐らない。
マウンテングルメラボと、水とクッカーさえあれば、どこでも簡単にレストランクオリティーの一皿が楽しめます。

乾燥しているため非常に軽量。調理方法もできるだけ燃料を使わないように、運ぶ水の量も減らせるように考えられています。
常温で1年の保存が可能で、フードロスも出にくいようになっています。


●作っている人

三好 拓朗
普段はブランディング/クリエイティブを手掛ける株式会社パークの代表。山とグルメをこよなく愛するがゆえに新規事業として当プロジェクトを立ち上げました。
田嶋 善文
下北沢の和食店「namida」オーナーシェフ。ソムリエ、唎酒師、ふぐ調理師の資格をもつ。フードディレクター/namida works主宰。
●販売会社概要
【株式会社パーク】
・設立:2015年1月9日
・代表取締役:三好拓朗、佐々木智也、田村大輔
・本社所在地:東京都港区北青山3-10-6 第2秋月ビル4F
・事業内容:企業や商品のブランディング・クリエイティブの制作・プロモーション企画制作、登山食の企画・製造・販売、グルーミング用品の企画・製造・販売
・HP:
●お問い合わせ
お問い合わせは mgl-support@parkinc.jp までお願いいたします。

あわせて読みたい

お弁当お惣菜大賞2025 10年連続!今年も3品入賞いたしました!
PR TIMES
水谷千重子プロデュース『山椒香る和風万能だし』が金賞受賞!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
創刊24年のグルメガイド『東京最高のレストラン』が認定した名物料理の特別コースが期間限定で味わえる「後世に残したい 東京最高の名物料理レストランウィーク」開催決定!
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
Safari Online
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「美味しい」をとことん追求するクラフト登山食ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB. 』から「烏賊塩辛のクリームペンネ」ついに発売開始!
PR TIMES
【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」
MADURO ONLINE
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
蟹・ウニ・海老!冬の団らんが盛り上がる【お取り寄せ海鮮鍋】3選
VERY
【ギフト・持ち寄りにも】名店の取り寄せ鍋10選!リピーター多数の美味しいものだけ
VERY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
オトナミューズウェブ
GOOD NATURE MARKETの人気シリーズに待望の新商品が登場!
PR TIMES
期間限定「森の中の牡蠣小屋」1月17日(金)オープン!牡蠣食べ放題や牡蛎しゃぶまで極上の牡蠣三昧コースなど冬の味覚をグランピング施設でお届けします。【ウッドデザインパーク瀬戸】
PR TIMES
防災士が監修し防災バッグの軽量化を実現 1人あたり約200g(2日分相当)のフリーズドライ詰め合わせ
PR TIMES
【アウトドアのプロが選ぶ50の名品】秋冬キャンプを彩る、名脇役が勢ぞろい…ノートよりも薄くなる「焚き火台」も!
CREA
週末は「お取り寄せ」を活用!子どもも大人も大満足な【ヘルシー鍋】3選
VERY