漬物がうまい! 豚肉もうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.12.02 11:30
【11月22日】 朝ごはん リンゴ&ヨーグルト、ミルクティ。 昼ごはん 徳島産そば粉でGelette completeを作った(徹君が)ら、いつものそば粉よりも野性的な味わい。フリゼレタスとトマトエキス(トマトが高騰しているというニュース。しばらくこれ作るの禁止かな?)。柿。 飛龍閣の点心、11月分が到着。さあ、これ、いつ食べましょ。楽しみ。 京都在住のローランが京都の漬物(川勝總本家)(6種類も…

あわせて読みたい

薪ストーブに火をつけました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ふ〜〜〜、うちはいいね。本当にいいね。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
私のグラタン好きは60余年。そして今も続行中【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
銀杏は炊き込みごはんに【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
創作練りものがうまいです!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
たっぷりのパルミジャーノも効いています【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
京都の味覚が我が家にやってきた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
充麦のふすまパンでクロックムッシュ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
素晴らしく美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
全粒粉で花巻を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
天にも登るような美味しさ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
お赤飯とお漬物、京都の漬物など【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい。さすが淡路島!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie