【京都旅】京都の伝統が生んだ味わい「麩嘉の麩まんじゅう」

2024.11.30 01:08
古都の文化と味覚を堪能することは旅の大きな楽しみの一つ!

その中でも、200年以上の歴史を誇る老舗「麩嘉」が手掛ける名物「麩まんじゅう」は、ぜひ一度味わってほしい逸品です。私含めた家族や友人にお土産として持って帰ると、とっても喜ばれます♡麩嘉とは?麩嘉は、享和元年(1801年)創業の京麩専門店です。職人たちが受け継いだ伝統の技で作られる生麩や焼き麩、そして麩まんじゅうは、京都の食文化を支え続けて…

あわせて読みたい

【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
<数量限定>チャイナ梅の花の「和中おせち」ご予約受付中!フカヒレなどの中華と、湯葉や豆腐を使った和食が楽しめる人気おせち
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】新年の運試しに!人気のジャパニーズウイスキーのボトルキープ権を獲得できる「福ボトル」
PR TIMES
新春初売り のお知らせ
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
料理家・arikoさんもリピート【京都老舗店のお取り寄せ鍋】ラクなのに満足感大!
VERY
くずして食べる!?新感覚アップルパイとBaked Lab.定番バブカが新しい形になって登場!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【京都 バイカル】あのロングセラー商品に新味登場!「サブレアマンド ショコラ」
PR TIMES
【京都土産】京都旅行でおすすめのお土産5選
MORE
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
京都《阿以波/あいば》のうちわ|天皇や公家が愛した逸品③
Discover Japan
【京都】バレンタイン&ホワイトデーシーズンに和・洋の食材で楽しむ“はんなりスイーツ”!いちごとチョコレートをふんだんに使用した贅沢パフェ付き『はんなりアフタヌーンティー~ストロベリーショコラ~』
PR TIMES
【京都】《隠れ家イノベーティブイタリアンのお店》でいただく《京野菜・旬素材》の絶品フルコース
MORE
【京都】「京紅姫いちごのアフタヌーンティー」で京都産いちごとタイのスパイスやハーブが織り成す至福の時間を
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
太鼓判!京都土産にオススメ!添加物無し〜
暮らしニスタ
青い空と白い雲をうっとりと見つめる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie