【ウェスティンホテル東京】改装後初、苺を贅沢に使用した「ストロベリーデザートブッフェ」を開催 明るい空間の中で随時20種類以上の苺デザートに満たされる4ヶ月間

2024.11.29 18:30
マリオット・インターナショナル ジャパン
ペストリーブティックで6種類の苺スイーツが揃う「ストロベリーフェア」も
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のストロベリー デザートブッフェ(イメージ)
「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」のストロベリーフェア(イメージ)

今年開業30周年を迎えた都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2025年1月6日(月)から4月30日(水)の期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」において、バラエティ豊かな苺デザートをご堪能いただく「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定で開催いたします。

また、2024年12月26日(木)から2025年3月31日(月)の期間、ペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」にて、旬の苺をふんだんに使った6種類のケーキを販売する「ストロベリーフェア」を開催いたします。

ウェスティンホテル東京の緑あふれる空間で楽しむ苺のデザート
グラスデザートから焼き菓子まで、“苺尽くし”の4ヶ月間
ストロベリー デザートブッフェ
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な場所へと生まれ変わったインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、2023年のリニューアル後初となる、旬の苺を贅沢に使った苺尽しのデザートブッフェを開催します。繊細に重ね合わせた素材の層が美しいグラスデザートから苺そのもの味を楽しむスープ、シンプルな焼き菓子まで、約4か月の期間中、2か月毎にメニューを変えながら、ペストリーシェフをはじめパティシエたちが趣向を凝らして作り上げる独創的な苺デザートの数々をお楽しみいただけます。甘酸っぱい香りとともにブッフェ台いっぱいに苺デザートの世界が広がるブッフェです。

ショートケーキの魅力をフレッシュな苺とともにグラスの中に閉じ込めた人気の「グラスショートケーキ」は、1月から4月を通してご提供。甘酸っぱい香りと口当たりの軽いクリームのハーモニーをご堪能いただけます。
1月、2月には、メレンゲを添えて食感もお楽しみいただけるイギリスの伝統的な苺デザート「イートンメス」をご用意します。3月、4月には、苺シロップが味わい豊かなスポンジに甘酸っぱいフレッシュな苺とマスカルポーネチーズを重ね、エスプレッソグラスに可愛らしく盛り込んだ「苺のティラミス」も登場します。

それぞれのデザートの味や素材はもちろん、見た目にもこだわりつくした華やかでフォトジェニックなブッフェで苺の魅力を心ゆくまでお楽しみいただけます。
ストロベリー デザートブッフェ(イメージ)

期間:2025年1月6日(月)~4月30日(水)※平日限定
時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)※90分制
料金:大人 ¥6,500(税・サービス込)、お子様 ¥3,500(税・サービス込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
HP:
デザート例:
苺とキャラメルのパフェ
リコッタチーズと苺のキャラメリゼ
クレームアンジュ 苺とプチトマトのマリネ
キューブチーズケーキ 苺添え
苺とヘーゼルナッツのタルト
イートンメス
苺と柚子のタルトグラタン
苺とピスタチオのモンブラン
苺のティラミス
グラスショートケーキ
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

ストロベリーフェア
ショーケースに並ぶケーキをはじめ、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーやベーカリー、ギフトアイテムを揃えたペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」では、1月から春にかけて旬を迎える苺を贅沢に使用した華やかなケーキを店頭にてご用意します。
「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」で不動の人気を誇るシュークリームと苺を合わせた「ストロベリーシュークリーム」をはじめ、フレジエ、ベイクドレアチーズケーキ、苺とアールグレイのシフォンケーキ、苺とヘーゼルナッツのパリブレスト、タルトフレーズと、さまざまな素材を組み合わせながら、それぞれ異なる魅力をまとう苺ケーキへと昇華させた6種類のカットケーキをラインナップしています。
「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」のショーケースにまるで宝石のように並ぶ、苺の“赤”が華やかなこの季節ならではケーキです。

期 間:2024年12月26日(木)~2025年3月31日(月)
時 間:10:00~20:00
場 所:パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京(1F)
H   P:patisseriebywestintokyo.com/jp/
商品名/料金(税込):※写真左より
〇 ストロベリーシュークリーム ¥1,200
〇 苺とヘーゼルナッツのパリブレスト ¥1,300
〇 タルトフレーズ ¥1,500                                             
〇 フレジエ ¥1,200
〇 苺とアールグレイのシフォンケーキ ¥920
〇 ベイクドレアチーズケーキ 苺添え ¥1,100
ストロベリーフェア(イメージ)
パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京

※ 販売期間や内容は仕入れの状況により予告なく変更となる場合がございます

ご予約・お問い合わせ:
「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」Tel.03-5423-7665
HP :
ご予約:
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について:
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎えた日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「ヘブンリーベッド」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本 格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】大晦日の恵比寿に一夜限りの“カジノ”がオープン 「カジノ・カウントダウン2024-2025」開催
PR TIMES
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】旬の牡蠣や溶岩石のグリルで焼き上げた鱈を賑やかに楽しむ冬のディナーコース「Winter Party」を発売
PR TIMES
【JWマリオット・ホテル奈良】個性溢れる華やかな「バレンタイン コレクション2025」の販売を開始
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】数量限定「金のトリュフ」や7輪の赤いバラが演出するバレンタインチョコレートギフト 華やかで特別な瞬間を
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】苺とラズベリーの香りに包まれる贅沢なスイーツ&セイボリー12品で ホテル初の平日限定「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」を提供開始
PR TIMES
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】苺と地元の恵みを楽しむメニュープロモーションを展開
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」で釜焼きの北京ダックや鮑など春節を祝う華やかな『旧正月ランチ&ディナーコース』を提供
ラブすぽ
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】スパメニューを刷新し、横浜発の新たなウェルネス体験へ
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】北海道の恵みが贅沢に彩る春の極上ブッフェを開催
PR TIMES
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
リップ型のチョコレートなど、バレンタインを盛り上げる「バレンタインチョコレート2025」発売【ウェスティンホテル仙台】
ラブすぽ